Royal Dinner Staffel 1, Folge 8: Belle Epoque und Grand Hotel
Staffel 1, Folge 8
8. Belle Epoque und Grand Hotel
Staffel 1, Folge 8 (26 Min.)
Auguste Escoffier war der berühmteste Botschafter der französischen Gastronomie in der Belle Epoque. Der Meisterkoch, der einst sowohl dem Savoy Hotel in London als auch dem Ritz in Paris als Küchenchef vorstand, dient als Inspiration für das Menü dieser Folge. Pochierte Trüffeleier, Seezungen-Soufflé an Champagnersauce, Pfirsich Melba – diese drei legendären Gerichte sind unmittelbar durch Kreationen von Escoffier angeregt. Michel Roth, der den größten Teil
seiner Karriere im Pariser Ritz verbracht hat, versteht sich in gewisser Hinsicht als Erbe des großen französischen Kochs. In dieser Folge stellt er ein exklusives, zeitloses Menü vor, das an die prunkvollen Feinschmeckergelage in den Palästen des vergangenen Jahrhunderts erinnert. Zu Gast sind die Historikerin Joëlle Chevé, der „Maître Saucier“ (Soßenmeister) Michel Voyez und Christophe Latour, Produzent von Trüffeln, Obst und Gemüse. (Text: arte)