Folge 89

  • 89. Nem

    Folge 89 (1 Min.)
    Rezept für vietnamesische Frühlingsrollen
    Zutaten für 20 Frühlingsrollen:
    1 kleiner Kohlrabi
    2 Karotten
    1 Zwiebel
    3 Frühlingszwiebeln
    1 Handvoll Sojasprossen
    30 g Reis-Vermicelli
    20 g Shiitakepilze
    2 Eier
    1 Eiweiß
    250 g Schweinehack
    20 Blätter Reispapier
    Nuoc-mam Fischsoße
    Pflanzliches Bratöl
    Salz und Pfeffer
    Zubereitung
    Reis-Vermicelli 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
    Kohlrabi, Zwiebel und Karotten schälen und sehr fein hacken. Pilze, Reis-Vermicelli und Sojasprossen klein schneiden. Mit Hackfleisch
    vermischen. Eier zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Mit einem nassen Tuch ein Blatt Reispapier befeuchten.
    Einen EL Füllung auf der unteren Hälfte des Blattes platzieren. Den unteren Rand, dann die zwei Seiten über die Füllung klappen und anschließend nach oben einrollen. Das Ende mit Eiweiß festkleben.
    In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Sobald das Öl schön heiß ist, die Frühlingsrollen hineinlegen. Sie sind fertig, wenn sie eine goldgelbe Farbe angenommen haben.
    Mit Salat, Koriander und Nuoc-mam-Soße servieren. (Text: arte.tv)
    Deutsche Streaming-Premiere Mo. 08.09.2025 arte.tv

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