Folge 80

  • 80. Ropa Vieja Canaria

    Folge 80 (1 Min.)
    Rezept für Ropa Vieja
    Ropa Vieja – spanisch für „alte Kleider“ – ist ein Rezept, das ursprünglich aus Kuba kommt und auf den Kanaren neu interpretiert wurde.
    Zutaten für 4 Personen:
    300 g fettfreie Rinderbrust
    150 g Schweinebauch
    1 frische Chorizo
    2 Schweinefüße
    300 g Kichererbsen
    2 rote Paprika
    1 grüne Paprika
    300 g Tomaten
    1 Zwiebel

    Zubereitung:
    Die Kichererbsen über Nacht einweichen.
    Gemüse in grobe Stücke schneiden und in einem Topf 20 Minuten anschwitzen. Anschließend Gemüse fein
    pürieren.
    Einen anderen Schmortopf mit Wasser füllen, Fleisch, Chorizo und Schweinefüße hineingeben. Eine Stunde kochen lassen, dabei regelmäßig den Schaum abschöpfen. Nach 45 Minuten abgetropfte Kichererbsen zugeben.
    Eine große Kelle Fleischbouillon zum Gemüsepüree geben und wieder erhitzen. 40 Minuten auf dem Herd lassen. Kichererbsen abschöpfen und zur Gemüsesoße geben.
    In Schalen anrichten mit jeweils etwas in feine Stücke geschnittener Rinderbrust, einer kleinen Kelle Kichererbsen und einigen Würfeln Schweinebauch. Heiß servieren. (Text: arte.tv)
    Deutsche Streaming-Premiere Do. 22.05.2025 arte.tv

Streaming & Mediatheken

Erhalte Neuigkeiten zu Ran an die Töpfe! direkt auf dein Handy. Kostenlos per App-Benachrichtigung. Kostenlos mit der fernsehserien.de App.
Alle Neuigkeiten zu Ran an die Töpfe! und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App