Folge 80
80. Ropa Vieja Canaria
Folge 80 (1 Min.)Rezept für Ropa Vieja Ropa Vieja – spanisch für „alte Kleider“ – ist ein Rezept, das ursprünglich aus Kuba kommt und auf den Kanaren neu interpretiert wurde.Zutaten für 4 Personen: 300 g fettfreie Rinderbrust 150 g Schweinebauch 1 frische Chorizo 2 Schweinefüße 300 g Kichererbsen 2 rote Paprika 1 grüne Paprika 300 g Tomaten 1 Zwiebel Zubereitung: Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Gemüse in grobe Stücke schneiden und in einem Topf 20 Minuten anschwitzen. Anschließend Gemüse fein pürieren. Einen anderen Schmortopf mit Wasser füllen, Fleisch, Chorizo und Schweinefüße hineingeben. Eine Stunde kochen lassen, dabei regelmäßig den Schaum abschöpfen. Nach 45 Minuten abgetropfte Kichererbsen zugeben. Eine große Kelle Fleischbouillon zum Gemüsepüree geben und wieder erhitzen. 40 Minuten auf dem Herd lassen. Kichererbsen abschöpfen und zur Gemüsesoße geben. In Schalen anrichten mit jeweils etwas in feine Stücke geschnittener Rinderbrust, einer kleinen Kelle Kichererbsen und einigen Würfeln Schweinebauch. Heiß servieren. (Text: arte.tv) Deutsche Streaming-Premiere Do. 22.05.2025 arte.tv
Streaming & Mediatheken
Erhalte Neuigkeiten zu Ran an die Töpfe! direkt auf dein Handy. Kostenlos per App-Benachrichtigung. Kostenlos mit der fernsehserien.de App.
Alle Neuigkeiten zu Ran an die Töpfe! und weiteren Serien
deiner Liste findest du in deinem
persönlichen Feed.
