Folge 79

  • 79. Bebinca

    Folge 79 (1 Min.)
    Rezept für Bebinca
    Bebinca ist ein Kuchen aus dem indischen Bundestaat Goa, der mit Kokosmilch und viel Eigelb zubereitet wird.
    Zutaten für eine Form von 25 cm Durchmesser:
    800 g Zucker
    60 ml flüssiges Karamell
    15 Eier
    120 g Ghee (Butterschmalz)
    1,5 l Kokosmilch
    300 g Mehl
    1 TL Muskatnusspulver
    Eine Prise Salz
    Zubereitung:
    In einer Schüssel Kokosmilch und Zucker vermischen. Eine Prise Salz und Muskatnusspulver zugeben.
    Eier trennen. Eigelb unter die gezuckerte Kokosmilch rühren.
    Mehl hinzugeben und gut rühren, damit keine Klümpchen
    entstehen.
    Flüssiges Karamell zufügen, damit der Kuchen eine goldene Farbe erhält.
    Ofen auf 200 °C vorheizen.
    In einer Kuchenform 2 EL Ghee erhitzen und so verteilen, dass der gesamte Boden der Form bedeckt ist.
    Eine erste Schicht Teig in die Form geben und 15 Minuten backen, bis der Kuchen braun ist.
    Form aus dem Ofen nehmen, ½ TL Ghee auf der ersten Schicht verteilen.
    Eine weitere, ebenso dicke Schicht Teig darauf gießen. Erneut 15 Minuten backen.
    Den Vorgang wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist. Eine traditionelle Bebinca hat sieben Schichten. (Text: arte.tv)
    Deutsche Streaming-Premiere Mi. 21.05.2025 arte.tv

Streaming & Mediatheken

Erhalte Neuigkeiten zu Ran an die Töpfe! direkt auf dein Handy. Kostenlos per App-Benachrichtigung. Kostenlos mit der fernsehserien.de App.
Alle Neuigkeiten zu Ran an die Töpfe! und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Ran an die Töpfe! online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App