Folge 33

  • 33. Tamales

    Folge 33 (1 Min.)
    Rezept für Tamales
    Der Ursprung der gedämpften Maisteigtaschen wird im mexikanischen Bundesstaat Oaxaca vermutet.
    Zutaten für 6 Personen:
    2 Dosen Mais (500 g Abtropfgewicht)
    2 Eier
    125 ml Milch
    6 getrocknete Mais- oder Bananenblätter alternativ: ½ Blatt Backpapier pro Person
    6 Knoblauchzehen
    4 Tomaten, wenn möglich grün
    1 große getrocknete Chilischote
    1 Handvoll junger Spinat
    Zubereitung:
    Mais abtropfen lassen und grob mixen. Mit Eiern und Milch verrühren und salzen. Die Mischung in einer Pfanne bei schwacher Hitze 10 Min. braten, dabei regelmäßig
    umrühren.
    Mais-/​Bananenblätter bzw. Backpapier ausbreiten und die Mischung in 6 gleichmäßigen Portionen darauf verteilen. Die Blätter gut verschließen und mit Küchengarn verschnüren.
    30 Min. dampfgaren.
    In dieser Zeit die Soße zubereiten: 3 ungeschälte Knoblauchzehen 10 Min. in einer Pfanne anbraten, anschließend schälen. Die 3 anderen Knoblauchzehen ebenfalls schälen. Mit den Tomaten und der Chilischote im Mörser oder Mixer zerkleinern und salzen.
    Die Tamales aus dem Dampfgarer nehmen. Die Blätter öffnen und die Tamales mit der Soße und dem Spinat direkt darin servieren. (Text: arte.tv)
    Deutsche Streaming-Premiere Mo. 03.03.2025 arte.tv

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