Folge 32
32. Tschakapuli-Eintopf
Folge 32 (2 Min.)Rezept für Tschakapuli:
Tschakapuli ist ein traditionelles georgisches Rezept mit Estragon.
Zutaten für 4 Personen:
800 g Kalbsbrustschnitten (Tendron) und Kalbshachse
200 g Lauchzwiebel
2 Stängel Estragon
1 Stängel frischer Koriander
1 grüne Chili
6 Knoblauchzehen
15 g Butter
1 Flasche Orangewein (oder Weißwein)
500 ml Geflügelbrühe
2 EL Pflaumenmarmelade
Saft 1 Zitrone
Zubereitung:
Fleisch in Stücke schneiden.
Kräuter, Lauchzwiebel und Knoblauch feinhacken. Chili längs halbieren.
In einem Topf Fleisch in Butter anbraten, bis es Farbe annimmt.
Mit Wein ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen, bis der Alkohol verflogen ist.
Hitze reduzieren, Kräuter, Lauchzwiebel, Knoblauch, Chili, Pflaumenmarmelade und Zitronensaft zugeben.
Geflügelbrühe zufügen, sodass das Fleisch bedeckt ist. Bei geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Rühren eine Stunde lang kochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren. (Text: arte.tv)Deutsche Streaming-Premiere Do. 27.02.2025 arte.tv
Streaming & Mediatheken
Füge Ran an die Töpfe! kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Ran an die Töpfe! und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.
Reviews & Kommentare
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Ran an die Töpfe! online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.Erinnerungs-Service per
E-Mail