Folge 26

  • 26. Ochsenschwanz

    Folge 26 (1 Min.)
    Rezept für Rabo de toro
    Rabo de toro ist ein typisch andalusischer Ochsenschwanz-Eintopf.
    Zutaten für 4 Personen:
    1,5 kg Ochsenschwanz
    1 Zwiebel
    4 Knoblauchzehen
    1 Karotte
    3 rote Paprikaschoten
    4 geschälte Tomaten
    1 Glas Rotwein
    2 Nelken
    1 TL Paprikapulver, geräuchert
    1/​2 TL Safranfäden
    Olivenöl
    Salz und Pfeffer
    Zubereitung:
    Den Ochsenschwanz beim Kauf vom Metzger in Stücke schneiden lassen.
    Das gesalzene und gepfefferte Fleisch in einem Topf mit heißem Öl goldbraun anbraten und beiseitestellen.
    Den kleingeschnittenen Knoblauch und die gehackte Zwiebel 5 Minuten lang in demselben Öl anbraten, das zuvor für das Fleisch
    verwendet wurde. Die in Streifen geschnittene Paprika, gewürfelten Karotten sowie die geschälten und gehackten Tomaten hinzugeben.
    Gewürze dazufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Rotwein und Fleisch hinzugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten lang kochen, bis der Alkohol verdampft ist. Hitze reduzieren, das Fleisch mit kochendem Wasser übergießen und anschließend abdecken. Alles zusammen bei niedriger Temperatur 3 Stunden lang köcheln lassen und regelmäßig Wasser dazugeben.
    Die Fleischstücke herausnehmen und die Soße pürieren.
    Das mit der Soße überzogene Fleisch nach Belieben mit Pommes frites, Bratkartoffeln oder Kartoffelpüree servieren. (Text: arte.tv)
    Deutsche Streaming-Premiere Di. 18.02.2025 arte.tv

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