Folge 27

  • 27. Kreolische Garnelen

    Folge 27 (2 Min.)
    Rezept für Garnelen auf kreolische Art
    Entdecken Sie unser Rezept für Garnelen mit Tomatensoße und kreolischen Gewürzen!
    Zutaten für 4 Personen:
    Für die Gewürzmischung:
    1 EL Paprikapulver, geräuchert
    1 EL Chilipulver
    1 EL gemahlener Knoblauch
    ½ TL Cayennepfeffer
    ½ TL Salz
    ½ TL gemahlener schwarzer Pfeffer
    Für die Garnelen:
    1 Kilo Garnelen
    1 Zwiebel
    2 Selleriestangen
    1 grüne Paprika
    4 Knoblauchzehen
    400 g passierte Tomaten
    1 TL Zucker
    2 getrocknete Lorbeerblätter
    2 Lauchzwiebeln
    Salz und Pfeffer
    Zubereitung:
    Die rohen Garnelen mit einem Teelöffel der
    Gewürzmischung marinieren und beiseitestellen.
    Die fein gehackte Zwiebel, den Sellerie und die Paprika 8 Minuten in einer Pfanne anbraten. Den Knoblauch unterrühren und etwa eine Minute kochen lassen, bis er sein Aroma entfaltet.
    80 ml Wasser, Tomatenmark, Zucker, Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter und die restlichen Gewürze hinzufügen. Einmal aufkochen und danach die Hitze reduzieren. Abdecken und 10 Minuten köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig wird.
    Die Garnelen fünf Minuten in der Soße kochen.
    Das Gericht 10 Minuten abkühlen lassen und anschließend mit weißem Reis und den gehackten Lauchzwiebeln servieren. (Text: arte.tv)
    Deutsche Streaming-Premiere Mi. 19.02.2025 arte.tv

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