Folge 10

  • 10. Bibimbap

    Folge 10 (2 Min.)
    Rezept für Bibimbap
    Zutaten für 2 Personen:
    - 180 g Rundkornreis
    - 1 in feine Streifen geschnittene Karotte
    - 1 in feine Streifen geschnittene Zucchini
    - 1/​2 Salatgurke
    - 2 Pak Choi oder 100 g frischer, gehackter Spinat
    - 2 EL Sojasprossen
    - 150 g gehacktes Rindfleisch
    - 1 EL Austern- oder Sojasauce
    - 2 Eier
    Für die Soße:
    - 1 EL Austernsauce
    - 6 EL Sojasauce
    - 1 TL Reisessig
    - 1 Knoblauchzehe
    - gehackter Staudensellerie
    - 1 TL Sesamsamen
    - 1 TL Gochujang
    Zubereitung:
    Den Reis drei- bis viermal abspülen, in einem Topf mit dem 1,2-fachen Volumen Wasser aufkochen. Die Hitze reduzieren und den Reis 12 Minuten kochen lassen. Wenn fast kein Wasser mehr im Topf ist, den Herd ausschalten und den Reis
    zugedeckt 10 Minuten lang quellen lassen.
    Für die Sauce alle Zutaten in einer Schüssel mischen.
    Die Karotten- und Zucchinistreifen 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Den Pak Choi und die Sojasprossen in der Pfanne anbraten. Die Salatgurke entkernen und mit einem Gemüseschäler längs in feine Scheiben schneiden.
    Den Reis in zwei Schüsseln füllen und das Gemüse darauf anrichten.
    Das Rindfleisch 2 Minuten lang scharf anbraten, zum Schluss die Sojasoße darüber gießen und karamellisieren lassen.
    In der gleichen Pfanne in reichlich Öl 2 Spiegeleier braten.
    Das Rindfleisch und die Eier auf die Schüsseln verteilen, die Soße darüber gießen und sofort servieren. Dazu Kimchi und Gochujang reichen. (Text: arte.tv)
    Deutsche Streaming-Premiere Di. 21.01.2025 arte.tv

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