Sat.1 serviert „Unser Festtagsmenü“ in der Adventszeit

„The Taste“-Köche treffen auf „Das große Backen“-Profis

Glenn Riedmeier
Glenn Riedmeier – 13.11.2024, 14:23 Uhr

„Unser Festtagsmenü“ mit Angelina Kirsch (l.) und Enie van de Meiklokjes – Bild: Sat.1/Markus Hertrich
„Unser Festtagsmenü“ mit Angelina Kirsch (l.) und Enie van de Meiklokjes

Sat.1 und Kochshows – das war schon oft eine Erfolgskombination. „The Taste“ und „Das große Backen“ sind seit über zehn Jahren beim Bällchensender auf Sendung. Passend zur Vorweihnachtszeit wird nun ein neues Format namens „Unser Festtagsmenü“ angekündigt, das den Zuschauern die Zeit bis Weihnachten versüßen soll. Ausgestrahlt werden die vier Folgen ab dem 1. Dezember an den Adventssonntagen jeweils um 18 Uhr.

In „Unser Festtagsmenü“ gibt es ein Wiedersehen mit Köchen aus „The Taste“ und Backprofis aus „Das große Backen“. Sie treten in Teams gegeneinander an und zaubern weihnachtliche Köstlichkeiten. Als Moderatorinnen führen Angelina Kirsch und Enie van de Meiklokjes gemeinsam durch die Show. Außerdem sprechen sie mit prominenten Gästen über persönliche Weihnachtstraditionen, basteln Last-Minute-Geschenke und singen die schönsten Weihnachtslieder, während die Teams um die besten Festtagsrezepte wetteifern.

Am 1. Dezember ziehen Alexander Herrmann und Tim Raue gegen Betty Schliephake-Burchardt und Günther Koerffer ins Duell. Auf dem Menüplan stehen würzige Shakshuka mit Pfannenbrot, selbst gebeizter Lachs mit knusprigen Brezel-Chips, kreative Stiel-Cakes und kunstvolle Geschenk-Petit Fours.

Am 8. Dezember treten Alexander Herrmann und Frank Rosin gegen Betty Schliephake-Burchardt und Christian Hümbs an. Welche Kreation überzeugt die prominente Jury mehr: Flammkuchen mit Rotweinbirnen oder Wild-Smashburger mit gegrillten Austernpilzen und Blaukraut?

Am 15. Dezember tischen Alexander Kumptner und Betty Schliephake-Burchardt sowie Christian Hümbs und Alexander Herrmann auf. Rosa gebratenes Rinderfilet mit Maronen-Risotto, weihnachtliches Boef Stroganoff, weihnachtliche Pavlova und ein Madeleine-Tannenbaum stehen dann auf dem Speiseplan.

In der abschließenden Folge am 22. Dezember serviert Tim Raue Ente im Blätterteig, während Alexander Kumptner auf gebratene Jakobsmuscheln setzt. Betty Schliephake-Burchardt und ihr Sohn Julius messen sich mit Christian Hümbs und seiner Partnerin Evelin im weihnachtlichen Tortenduell.

Kommentare zu dieser Newsmeldung

  • (geb. 1974) am

    das brauch ich nicht wo sind die schönen Weihnachtsshows geblieben?
    • am via tvforen.de

      Schön das sich der Gourmet Tempel es sich nicht nehmen lässt uns auch in der Adventszeit zu verwöhnen.

      weitere Meldungen

      Hol dir jetzt die fernsehserien.de App