Gernstls türkisch-bayerischer Kochkurs

Interkulturelles Kochen am Starnberger See

Michael Brandes – 25.07.2009

Gernstls türkisch-bayerischer Kochkurs – Interkulturelles Kochen am Starnberger See – Bild: BR/megaherz

Interkulturelles Kochen mit Franz Xaver Gernstl: Der Reise-Experte („Gernstls Reisen“) führt zusammen mit Profikoch Fritz Häring und dem Schauspieler Adnan Maral durch eine ungewöhnliche Kochreportage im Bayerischen Fernsehen (BR): In „Türkisch-bayerisch kochen für Anfänger“ trifft das Trio „auf Menschen, Geschichten, Bräuche und Wissenswertes aus zwei Kulturen: Denn Integration und gegenseitiges Kennenlernen funktioniert über die Pfanne hervorragend“.

Von der Kulisse des Starnberger Sees bekochen die drei auf der Terrasse des „Wirtshauses zum Häring“ ihre türkisch-bayerischen Gäste. Während Chefkoch Fritz Häring das Kochgelage vorbereitet, gehen Gernstl und Maral zum Einkaufen nach „Klein Istanbul“, wie die Gegend südlich des Münchner Hauptbahnhofs genannt wird. In den zahlreichen „Süpermarkets“ ergeben sich zufällige Begegnungen mit den unterschiedlichsten Menschen.

Die erste von vier 30-minütigen Folgen wird am 11. August um 21:15 Uhr im BR ausgestrahlt. Darin können sich die Schüler eines Münchener Türkisch-Sprachkurses auf Saibling und türkische Fleischpflanzerl freuen.

Kommentare zu dieser Newsmeldung

  • am via tvforen.de

    Uih, Gernstl ist super :-) Ich mag die türkische Küche, bin mal gespannt :-))
    • am via tvforen.de

      "Griasts eich.Mia san vom BR und schaun da a bissl aufd Finga beim Kocha.Duast do an Radi a nei?Wos host nochad do für an Salod?Wia nennt ma etzad an Kebap auf Boarisch?
      No vui Spass wünsch i da.Oiso Servus mitanand"
      http://www.wuerziworld.de/Smilies/lol/lol4.gif
  • am via tvforen.de

    Das ganze hört sich sehr interessant an. Ich sehe Gernstl sehr gerne im Fernsehen.
    Schweinebraten und Schweinshaxn wird es aber wohl nicht geben.

    weitere Meldungen