Mein wunderbarer Kochsalon: Sendetermin BonGusto 11.06.2024 04:45 Uhr: Bucatini Amatriciana mit Tomaten und Speck
Bucatini Amatriciana mit Tomaten und Speck
5 Min.
Baking utensils and cooking ingredients for tarts, cookies, dough and pastry. Flat lay with eggs, flour, sugar, berries.Top view, mockup for recipe, culinary classes, cooking blog.
Bild: Shutterstock
Amatrice ist ein kleiner Ort südlich von Rom, wo im 19. Jahrhundert Guanciale Speck, Tomaten, Olivenöl und manchmal auch Zwiebel zueinander fanden und zu einer der berühmtesten Paarungen in der italienischen Pastawelt wurden. Ich finde, die Sauce hat ihren Starstatus verdient, nicht umsonst findet man sie in Italien auf jedem zweiten Trattoria-Menu. Meistens wird die herzhafte Sauce mit Spaghetti serviert, hin und wieder mit der dicken Version, den Bucatini, wie wir heute. Ein besonderes Vergüngen. (Text: BonGusto)
Cast & Crew
Moderation: Martina Hohenlohe
Regie: Bernhard Ratka, Martina Hohenlohe
Erinnerungs-Service per E-Mail
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Mein wunderbarer Kochsalon online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.