Mein Kochtipp: Poularden-Frikassee Fernsehkoch Heinz Wehmann zeigt, was man aus einer Poularde machen kann. Wochenreportage: Bello – Hübsch! Die elfenhaften Windhunde haben es Swantje Eder angetan und so begann sie vor zwei Jahren mit ihrer deutschen Whippet- Zucht. Swantje Eder trainiert täglich mit ihren Laufhunden und kümmert sich liebevoll um deren Wohl. „Mein Nachmittag“ hat sie eine Woche lang begleitet. „Hallo Niedersachsen“ und „Mein Nachmittag“ starten Tour Noch bevor der NDR Tour-Bus seine Route durch ganz Niedersachsen antritt, ist Heinz-Rudolf Kunze zu Gast am Bus. Moderatorin Iris Woggan-Kaiser empfängt den Künstler heute in Hannover vor dem Alten Rathaus. „Mein Nachmittag“ zeigt das Interview live in der Sendung. An jedem Tag gibt es einen Zielort, in dem der NDR
gemeinsam mit der jeweiligen Gemeinde zu einer Feier einlädt und ortsspezifische Themen in den Vordergrund stellt. Hier können sich die Orte und ihre Bewohner, Vereine, Musikgruppen, Initiativen und vieles mehr präsentieren. „Mein Nachmittag“ berichtet bis zum 1. Oktober von Montag bis Freitag täglich live aus den Zielorten. Zuhause im Norden-Gast: Heinz und Heike Schweer, Fischer aus Steinhude (Nds.) Goldene Köstlichkeiten holt Heinz Schweer täglich frisch aus seinem Räucherofen: Makrele, Lachs und natürlich Aal. Dafür ist der alteingesessene Familienbetrieb in Steinhude bekannt, obwohl der Aal im so genannten „Meer“ vor der Haustür immer seltener wird. Wie Familie Schweer es schafft, dass ihr Drei- Generationenbetrieb so gut bei den Kunden ankommt, verraten sie als Gäste bei „Mein Nachmittag“. (Text: NDR)