Mein Nachmittag Folge 2374: Sendung vom 24.01.2019
Folge 2374
Sendung vom 24.01.2019
Folge 2374 (50 Min.)
Meine Landküche: Kalbsbäckchen mit Rosenkohl und Kräutersaitlingen Im Restaurant The Locks in Hamburg-Poppenbüttel kombiniert Küchenchef Dennis Misera eine moderne Küche mit regional saisonalen Frischeprodukten. Er präsentiert sein Rezept für zart geschmorte Bäckchen vom Kalb. Dafür wird das Fleisch mit Röstgemüse und frischen Kräutern in Rotwein für mehrere Stunden geschmort. Als Beilage reicht Dennis Misera feine Rosenkohlblätter, gebratene Kräutersaitlinge und eine kräftige Portweinsoße. Mein Garten: Anspruchslose Zimmerpflanzen – Live aus Halstenbek (S-H) NDR Fernsehgärtner Ole Beeker hat ein Sortiment von robusten, pflegeleichten Zimmerpflanzen für all diejenigen zusammengestellt, die viel unterwegs sind oder behaupten, keinen „grünen Daumen“ zu haben, aber trotzdem gern ein bisschen Grün in der Wohnung hätten. Mein Haushalt: Putzen mit Essig Als Klassiker unter den
Reinigern gelten Essig und Essigessenz. Sie sind kostengünstig und der markante Geruch steht für Sauberkeit pur. Hauswirtschaftsmeisterin Dagmar Balhorn aus Hamburg kennt die Vor-, aber auch die Nachteile des populären Reinigungsmittels. Royalty: Adelsgeschichten mit Leontine Gräfin von Schmettow Welche Hochzeit steht in Adelskreisen bevor? In welchem Königshaus wird Nachwuchs erwartet? In welcher royalen Ehe kriselt es? Leontine Gräfin von Schmettow kennt sich bestens aus in den Königs- und Adelshäusern Europas. Mit ihr riskiert „Mein Nachmittag“ einen Blick hinter die Palastmauern. Heimat-Quiz: Wer bin ich? „Mein Nachmittag“ zeigt einen Film aus Norddeutschland über Orte, Sehenswürdigkeiten oder Personen und fragt danach: Wer bin ich? Mitspielen ist ganz einfach mit einem Anruf: 01375 / 95 4000 (0,14 Euro pro Anruf aus dem deutschen Festnetz. Preise aus dem Mobilfunknetz können abweichen). (Text: NDR)