Mein Nachmittag Folge 2327: Sendung vom 29.10.2018
Folge 2327
Sendung vom 29.10.2018
Folge 2327 (50 Min.)
Mein Rezept: Geschmorte Lammschulter mit Naan-Brot Orientalisch angehaucht und lecker ist das Rezept von Fernsehkoch Tarik Rose. Er präsentiert eine zart geschmorte Lammschulter, die er mit Gewürzen wie Sternanis und Zimt verfeinert. Gegart wird das Fleisch in einem Sud mit Wurzelgemüse. Anschließend wird es in kleine Stücke gezupft und in der Soße serviert. Dazu reicht Tarik Rose ein selbst gebackenes Naan-Brot, ein indisches Pfannenbrot, aus Dinkelmehl, frischen Kräutern und gestampftem Gemüse. Mein Haushalt: Schimmel im Bad – was kann man tun? So einiges, meint Hauswirtschaftsmeisterin Dagmar Balhorn aus Hamburg. Und dazu braucht man nicht immer gleich die chemische Keule, das geht auch mit einfachen Hausmitteln: Backpulver zum Beispiel. Außerdem gibt es Tipps, was man tun kann, damit sich erst gar kein Schimmel bildet. Auf’n Schnack: Annette und Martin Brandner – die Enteneltern aus Kiel-Schilksee (S-H) Vor drei Jahren haben die „Mein Nachmittag“-Gäste beim
Joggen ein Entenei im Hafen von Strande gefunden, nahmen es mit und ließen es ausbrüten. Nach zwei Tagen schlüpfte „Klein Arnold“. Auswilderungsversuche schlugen fehl. Inzwischen ist die Stockente drei Jahre alt und weicht seinen Menscheneltern nicht von der Seite. Arnold hat zahlreiche Fans und sogar eine eigene Internetseite. Tietzer kommt: ins Reitzentrum nach Mittelangeln (S-H) 2009 machte sich Reitzentrumbesitzerin Annika Groth selbstständig und ihre Leidenschaft für Pferde zum Beruf. Seitdem stehen Pferde im Mittelpunkt ihres Lebens. Reporter Sven Tietzer wird ein paar Runden auf einem Pferd reiten und die eine oder andere Aufgabe bewerkstelligen. „Mein Nachmittag“-Quiz „Mein Nachmittag“ zeigt einen Film aus Norddeutschland über Orte, Sehenswürdigkeiten oder Personen und fragt danach: Wer bin ich? Mitspielen ist ganz einfach mit einem Anruf: 01375 / 95 4000 (0,14 Euro pro Anruf aus dem deutschen Festnetz. Preise aus dem Mobilfunknetz können abweichen). (Text: NDR)