Mein Nachmittag Folge 2206: Sendung vom 21.03.2018
Folge 2206
Sendung vom 21.03.2018
Folge 2206 (50 Min.)
Meine Landküche: Pfeffersteak vom Schwein mit Mango-Sauerkraut Stefan Kannegießer ist Landküchenchef im Gasthaus Farchauer Mühle in Ratzeburg (S-H). Er präsentiert sein Rezept für ein karamellisiertes Pfeffersteak vom Schwein. Dazu wird das Filet mit reichlich Pfeffer und etwas Zucker gewürzt und scharf angebraten. Als Beilagen reicht der Küchenchef ein fruchtiges Sauerkraut mit Mangowürfeln und Kräuter-Kartoffelspalten. Live unterwegs: Lammzeit auf dem Hof Volquardsen in Tetenbüll (S-H) Hier liegt alles in einer Hand: die Aufzucht der Lämmer, das Melken der Muttertiere und die Herstellung von leckerem Schafkäse aus frischer Milch. Alles bio, das ist Monika und Redlef Volquardsen, den Betreibern der Friesischen Schafskäserei, wichtig. Sie verkaufen Käse, Wurst, Fleisch und Wolle direkt über den eigenen Hofladen des
Familienbetriebs. Reisegeschichten: Steinhuder Meer – Frühlingserwachen in Niedersachsen Das Steinhuder Meer ist das größte Binnengewässer Niedersachsens. Das Ausflugsziel in der Nähe von Hannover bietet Besuchern und Touristen enorm viel: Wandern, Wassersport, Radfahren, und das in einer reizvollen Landschaft. Reisereporterin Ariane Peters hat die Insel Wilhelmstein und die Ortschaften Steinhude und Mardorf besucht. Auf’n Schnack: Imke Edebohls – die Bauerntochter und Agrarberaterin aus Grasberg (Nds.) In ihrer Jugend liefen die Kühe noch durchs Dorf. Imke Edebohls wuchs auf dem Bauernhof auf, einem kleinen romantischen Gehöft, das es längst nicht mehr gibt. Ihre Liebe zur Landwirtschaft ist geblieben. Jetzt ist sie Beraterin für Landwirte und sagt: „Ohne uns geht heute nichts mehr, weil es in der Landwirtschaft immer neue Herausforderungen gibt.“ (Text: NDR)