Mein Nachmittag Folge 2142: Sendung vom 29.11.2017
Folge 2142
Sendung vom 29.11.2017
Folge 2142 (50 Min.)
Meine Landküche: Topinambur-Suppe mit gebeiztem Ostseesteinlachs Robert Köster ist Landküchenkoch im Restaurant De Blauwe Kroon in Crivitz (M-V). Er präsentiert eine moderne mecklenburgische Küche: eine Cremesuppe von der Topinambur-Wurzel, die mit Apfelsaft und etwas Senf verfeinert wird. Dazu serviert er einen mit Salz und feinen Gewürzen gebeizten Ostseesteinlachs (Ostseeschnäpel). Auf’n Schnack: Klara-Marie Schulke die Wildnistrainerin aus Leidenschaft Sie kann Fährten lesen, jagen und weiß, wie man in und mit der Natur lebt. Als Wildnistrainerin ist Klara-Marie Schulke in ganz Norddeutschland unterwegs und erklärt in Kursen, was man von der Natur lernen kann, um das moderne Alltagsleben schöner zu machen. Manchmal ist weniger vielleicht mehr, sagt sie. Live unterwegs: Antikservice Uwe Baars in Stöckse
(Nds.) Antiquitäten, Gartendekorationen, historische Baumaterialien und Neuanfertigungen nach Wunsch der Kunden: Das bietet der Laden von Uwe Baars mit anliegender Werkstatt in Stöckse. Reporter Jo Hiller hält Ausschau nach den schönsten Stücken. Und Auktionatorin Stephanie Mette-Ernst ist bei Zuschauern auf der Suche nach antiken Schätzen im Norden unterwegs. Reisegeschichten: Weihnachtsbräuche in den Niederlanden Nirgendwo sonst auf der Welt wird der Namenstag des Heiligen Nikolaus so groß gefeiert wie in den Niederlanden. Sinterklaas und der Zwarte Piet kommen Mitte November traditionell mit einem geschenkbeladenen Schiff angereist und verwandeln viele Städte bis zum 5. Dezember in eine ausgelassene Festmeile. Reisereporter Tilmann Bünz erzählt, in welchen Städten man sich das Spektakel aus der Nähe ansehen kann. (Text: NDR)