Folge 2140

  • Sendung vom 27.11.2017

    Folge 2140 (50 Min.)
    Mein Rezept: Entenbrust auf Grünkohl-Curry
    Küchenchef Tarik Rose präsentiert den norddeutschen Klassiker Grünkohl mal anders: Der frische Kohl wird in Kokosmilch gegart und mit einer ordentlichen Portion Curry gewürzt. Dazu wird kross gebratene Entenbrust serviert. Das Fleisch wird kurz in der Pfanne angebraten und anschließend im Ofen gegart.
    Auf’n Schnack: Marco Scheel der Woll-Pullover-Profi aus Putbus (M-V)
    Marco Scheel aus Putbus hat sich auf der Ostseeinsel Rügen mit seinem Start-up-Unternehmen Nordwolle einen Traum erfüllt. Er lässt Textilien aus der Wolle des Grauwolligen Pommernschafes fertigen. Diese Art ist vom Aussterben bedroht. Kleidung für die kalte Jahreszeit aus dem Norden.
    Alltagspsychologie: Wenn
    der Partner in Rente geht
    Der wohlverdiente Ruhestand kann eine Beziehung gehörig durcheinander wirbeln: Lange waren die Rollen verteilt, jetzt haben beide viel Zeit. Macken, die früher nicht gestört haben, nerven auf einmal. Was man tun kann, damit der Lebensabend nicht zur Beziehungsfalle wird, erklärt Beziehungsexpertin Nina Deißler.
    Tietzer kommt: zum Fechtclub nach Lübeck (S-H)
    En garde! Vor 60 Jahren wurde der Hanseatische Fechtclub Lübeck gegründet. Mit mehreren Meistertiteln gehört der HFCL zu den erfolgreichsten Vereinen in Norddeutschland. Allein Trainerin Friederike Janshen ist viermalige Senioren-Weltmeisterin. Reporter Sven Tietzer besucht den HFCL und begibt sich mit dem Säbel auf die Planche. (Text: NDR)
    Deutsche TV-PremiereMo 27.11.2017NDR

Cast & Crew

Sendetermine

Mo 27.11.2017
16:20–17:10
16:20–
NEU
Füge Mein Nachmittag kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Mein Nachmittag und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Mein Nachmittag online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…