Mein Nachmittag Folge 2135: Sendung vom 20.11.2017
Folge 2135
Sendung vom 20.11.2017
Folge 2135 (50 Min.)
Mein Rezept: Geschnetzeltes vom Damwild mit Kräutersaitlingen Sternekoch Heinz Wehmann präsentiert ein schnelles Rezept mit deftigen Zutaten: Geschnetzeltes vom Damwild mit feinen Steckrüben-Nudeln, aromatischen Kräutersaitlingen und rosa Champignons. Dazu werden Fleisch und Pilze nur kurz angebraten und dann mit Sahne und einem Schuss Cognac verfeinert. Der Clou: Heinz Wehmann zeigt, wie man aus einer Steckrübe Spaghetti machen kann. Auf’n Schnack: Keno Veith der schwarze Plattschnacker und Internetstar aus Zetel (Nds.) Er fuhr seinen Trecker auf dem Acker fest, ärgerte sich eine knappe Minute lang auf Facebook darüber und erreichte Millionen von Menschen: Keno Veith aus Zetel in Friesland, besser bekannt als „de Schwatten Ostfrees Jung“. Jetzt ist er eine
Internetsensation, wohl auch, weil er Platt schnackt. Er spricht über den unerwarteten Ruhm, Alltagsrassismus und seine Liebe zum Platt. Alltagspsychologie: Warum kaufen wir oft mehr als wir brauchen? Weil Shoppen Spaß macht! Hirnforscher haben herausgefunden, was genau dahintersteckt. Auch Verkäufer arbeiten mit psychologischen Tricks, meint Psychologe Michael Thiel. Er verrät, welche die häufigsten sind und wie man sich in der Vorweihnachtszeit dagegen wehren kann. Tietzer kommt: … in die Salü Salztherme in Lüneburg (Nds.) Sportbad, Wellness oder Sauna: Die Salü Salztherme in Lüneburg bietet besondere Entspannungserlebnisse. Ein Erlebnis für alle Sinne, die sich auch Reporter Sven Tietzer nicht entgehen lässt. Er berichtet live aus der Salztherme. (Text: NDR)