Mein Nachmittag Folge 2103: Sendung vom 04.10.2017
Folge 2103
Sendung vom 04.10.2017
Folge 2103 (50 Min.)
Meine Landküche: Barsch mit Schmorgurken und Weißweinbutter Küchenchef Martin Wünscher kocht im Restaurant Roter Butt in Ueckermünde (M-V) im maritimen Ambiente. Aufgrund der Nähe zum Wasser serviert er natürlich ein Fischgericht: Barsch aus dem Stettiner Haff, gebraten, dazu feine Schmorgurken. Das Rezept wird mit einer Weißweinbuttersoße verfeinert. Außerdem zeigt Martin Wünscher, wie man einen Fisch richtig filetiert und zubereitet. Auf’n Schnack: Felix Klieser der Weltklasse-Hornist aus Hannover (Nds.) Er ist ein Ausnahmetalent und zählt zu den besten Hornisten weltweit: Felix Klieser. Außergewöhnlich bei ihm ist, dass er die Ventile an seinem Horn mit den Zehen des linken Fußes bedient, denn er wurde ohne Arme geboren. Im „Mein Nachmittag“-Studio erzählt er von seinem neuen Album und gibt live eine kleine
Klangprobe. Live unterwegs: im Werkstattladen für Shabby-Chic und Landhausstil in Ahrensbök (S-H) Mitten in der Holsteinischen Schweiz gestaltet Heike Böhme alte und neue Möbel mit viel Leidenschaft im romantisch schlichten Landhausstil. „Mein Nachmittag“ nimmt an einem ihrer Workshops teil, in dem sie ihr handwerkliches Wissen weitergibt, und schaut sich im Laden namens Natürlich MOMO um, der voller Nostalgie und Charme steckt. Reisegeschichten: London Englands Metropole Big Ben, Tower Bridge oder Buckingham Palace: Das sind die klassischen Touristenmagneten in Englands Hauptstadt London. Doch es gibt viel mehr zu sehen. Schöne Secondhandläden in der Brick Lane oder internationale Straßenküchen im angesagten Viertel Brixton. Reisejournalistin Marion Püning war gerade in London und zeigt die Metropole aus ihrer Sicht. (Text: NDR)