Mein Nachmittag Folge 2074: Sendung vom 23.08.2017
Folge 2074
Sendung vom 23.08.2017
Folge 2074 (50 Min.)
Meine Landküche: Lachsforelle mit wildem Brokkoli und Reis Im Restaurant Sandbank auf der Elbinsel Krautsand (Nds.) serviert Landküchenkoch Matthias Helmer seine Gerichte im modernen, gemütlichen Ambiente. Er präsentiert sein Rezept für gebratenes Lachsforellenfilet, das er mit Zitronenthymian verfeinert. Als Beilage reicht er schwarzen Reis und gerösteten wilden Brokkoli, der auch Stängelkohl genannt wird. Der wird nur mit etwas Öl und Salz im Backofen gegart. Live unterwegs: Tomatenvielfalt satt auf dem Kleverhof in Elmenhorst (S-H) Mehr als 600 Sorten verschiedene Tomaten in allen Formen und Farben bauen die Brüder Tim und Lutz Unverhau in ihren Gewächshäusern an. Im besten Reifestadium werden sie geerntet und haben den satten Geschmack frischer leckerer Tomaten. Ein Tomatengenuss, den man nur noch selten
erlebt. Reisegeschichten: Spätsommerausflug die schönsten Strände an der Lübecker Bucht (S-H) Timmendorf, Scharbeutz oder doch lieber Niendorf? Wo liegen die schönsten Strände in der Lübecker Bucht? Und welche gelten noch als Geheimtipp und sind etwas abseits des Massentourismus? Reiseexperte Uwe Bahn verrät es. Außerdem erzählt er, welche Events man an der Ostseeküste jetzt nicht verpassen sollte. Auf’n Schnack: Malte und Volker Riechey die Camping-Chefs von Fehmarn (S-H) In dritter Generation leiten Vater Volker und Sohn Malte die Camping-City Wulfener Hals auf der Ostseeinsel. Die Anlage zählt zu den größten in Deutschland. Sie hat drei Restaurants, zahlreiche Bistros und Eiscafés, einen Golfplatz, eine Reitanlage sowie eine Tauch- und Surfschule. In der Hochsaison kommen 3.500 Gäste. „Nur zelten“ war einmal, heute wollen Camper viel mehr Luxus. (Text: NDR)