Mein Nachmittag Folge 2072: Sendung vom 21.08.2017
Folge 2072
Sendung vom 21.08.2017
Folge 2072 (50 Min.)
Mein Rezept: Roastbeef Tonnato mit Rauke Eventköchin Elli Neubert kreiert einen italienischen Klassiker neu. Für ihr Roastbeef Tonnato verwendet sie rosa gegartes Rindfleisch, statt Kalbsfleisch (Vitello). Die selbst gemachte Thunfischsoße und die sauren Kapern harmonieren gut mit dem würzigen Fleisch. Zum Schluss: frische Rauke mit einem milden Zitronendressing. Eine Brise Italien im Norden. Alltagspsychologie: Lachen tut gut! Menschen mit Humor sind beliebter als Miesmuffel. Psychologe Michael Thiel weiß: Lachen hält die Seele fit, Humor schützt vor Grübelei, und wer lacht, empfindet selbst Schmerzen weniger stark. Gemeinsames Lachen sorgt für eine entspannte Atmosphäre. Wer viel lacht, der nimmt übrigens auch ab. Auf’n Schnack: Sven Kruse und Felix Rehberg die Softeismacher aus Rostock (M-V) Für Sven Kruse war es ein Traum aus
Kindertagen: Er wollte Eisverkäufer werden. Zusammen mit seinem Kompagnon Felix Rehberg hat er ihn wahr gemacht. Die beiden betreiben die Eiswerkstatt in Rostock. Bei ihrem Eis setzen sie auf Spitzenqualität: frische Zutaten und Waffeln, wie in DDR-Zeiten. Da ist es keine Überraschung, dass das Retro-Softeis bei ihren Kunden boomt! Tietzer kommt: zum 14. Barnstorfer Ballonfahrer Festival bei Diepholz (Nds.) Lautlos am Himmel schweben, nur vom Wind angetrieben die Fernsicht genießen: „Mein Nachmittag“ lässt das Barnstorfer Ballonfahrer Festival Revue passieren, das vom 18. bis 20. August stattgefunden hat. Reporter Sven Tietzer ist bei Sonnenaufgang in einem der Ballons mitgefahren und schildert seine Eindrücke vor Ort. Er war live beim Aufbau und Aufsteigen dabei. Und natürlich waren auch die Menschen aus ganz Barnstorf wieder mit von der Partie. (Text: NDR)