Mein Nachmittag Folge 2062: Sendung vom 26.06.2017
Folge 2062
Sendung vom 26.06.2017
Folge 2062 (50 Min.)
Mein Rezept: Pfifferlinge mit Graupenbrot und Ziegenfrischkäse Die Saison für Pfifferlinge fängt an. Sternekoch Heinz Wehmann brät die kleinen, gelben „Waldzwerge“, wie er sie nennt, mit Butter in der Pfanne an. Viele Gewürze brauchen die aromatischen Waldpilze nicht. Dazu serviert Heinz Wehmann Ziegenfrischkäsenocken mit frischen Kräutern und ein selbst gebackenes, knuspriges Brot aus gekochten und anschließend wieder getrockneten Graupen. Partnerpsychologie: Darf das Haustier mit ins Bett, findet der Partner das selten nett Haustiere wie Hund und Katze können wahre Beziehungskiller sein. Besonders Männer fühlen sich leicht zurückgesetzt, wenn sie sich in jemanden mit Haustier verlieben. Dann entsteht ein Konkurrenzkampf um die Gunst der Partnerin. Ein Fall für Beziehungsexpertin Nina
Deißler. Auf’n Schnack: Eike Köhler der Kajak-Abenteurer aus Kiel (S-H) Meterhohe Wellen, Sturm und eisiges Wasser, das ist ein Traumurlaub für den Kieler Eike Köhler. Der passionierte Paddler ist mit dem Kajak vom norwegischen Bergen zum Polarkreis gefahren. Per Muskelkraft über 1.100 Kilometer entlang der Küste, vorbei an grandioser Natur und gefährlichen Klippen, Auge in Auge mit Walen und Elchen. Daraus entstanden ist ein Kinofilm. Und jede Menge Gesprächsstoff! Tietzer kommt: zu den Motorbootsbauern nach Wrohm (S-H) Fast 18 Jahre sind seit der ersten Bootszeichnung bis zur Schiffstaufe vergangen. Hans Gustav Cymontkowski und seine Mitstreiter haben ihr Stahlboot selbst geplant und in Eigenregie gebaut. .Jetzt ist alles fertig. Sven Tietzer ist dabei, wenn der zwölf Meter lange Koloss zu Wasser gelassen wird. (Text: NDR)