Mein Nachmittag Folge 2032: Sendung vom 10.05.2017
Folge 2032
Sendung vom 10.05.2017
Folge 2032 (50 Min.)
Meine Landküche: Knusperdorsch mit Butterbohnen und Bratkartoffeln Landküchenköchin Marion Duppel aus dem Gutspark Wangern auf der Insel Poel (M-V) verrät ihr Rezept für gebratenen Dorsch mit knuspriger Mandel-Ei-Kruste. Dazu serviert sie buttrige Bohnen, klassische Bratkartoffeln und eine cremige Soße mit leichter Zitronennote. Reisegeschichten: Hamburg vom Wasser aus Von einem Dampfer oder Mietboot aus sieht man Hamburg auf andere Weise. Reisereporterin Marion Püning gibt Tipps, wo Besucher Alster und Elbe von der schönsten Seite erleben können. Dazu gehört eine Fahrt mit dem Alsterdampfer ebenso wie ein Besuch auf dem Museumsschiff „Cap San Diego“ an den Landungsbrücken. Neben diesen Klassikern gibt es einige brandneue Attraktionen. Live unterwegs: Handgemachtes Öl aus der
Wesermühle in Langwedel-Etelsen (Nds.) Die Herkunft und der biologische Anbau ihrer Zutaten sind Anna Hubach und Andreas Meyer bei der Herstellung der Öle sehr wichtig. Deshalb beziehen sie fast alles, was sie brauchen, aus der Region. Ideen für neue Rezepte haben sie reichlich, zum Beispiel Haselnuss-Zitronen-Öl, Mohn-Öl oder Quittenessig. Auf’n Schnack: Peer Petersen der Trend-Gastronom aus Hamburg In der Hamburger Gastroszene ist er ein Schwergewicht und trotzdem kennt kaum jemand sein Gesicht: Peer Petersen ist Inhaber von sechs Restaurants, einer Bäckerei und einem Weingroßhandel in der Freien und Hansestadt. Bei „Mein Nachmittag“ gibt er Tipps, woran man ein gutes Restaurant erkennt, erklärt, warum die Getränke immer so teuer sind, und ob es eine gute Idee ist, sein Essen zu reklamieren. (Text: NDR)