Mein Nachmittag Folge 1954: Sendung vom 16.01.2017
Folge 1954
Sendung vom 16.01.2017
Folge 1954 (60 Min.)
Mein Rezept: Feldsalat mit einer Kartoffel-Vinaigrette, Kefir und krossem Speck Sternekoch Heinz Wehmann zeigt, wie man eine besondere Salatvariante als leichte Mahlzeit zubereitet. Zu dem knackigfrischen Feldsalat gibt es eine ofenwarme Kartoffel und eine raffinierte Vinaigrette mit gesundem Kefir. Die nötige Würze gibt der knusprig gebratene Speck, mit dem der Salat garniert wird. Alltagspsychologie: Wenn Liebe zur Langeweile wird Auch wenn man seinen Partner eigentlich liebt, kann eine Beziehung langweilig werden. Alles ist Routine, die meisten Dinge sind seit Jahren eingespielt. Da kann man was machen, meint Beziehungsexpertin Nina Deißler, und das einfacher, als man denkt: miteinander reden. Auf’n Schnack: Armin Wesa und
Klaus-Egon Schröder die kochenden Witwer aus Lüneburg (Nds.) Früher mussten sie sich im Haushalt kaum um etwas kümmern. Nun müssen Armin Wesa und Klaus-Egon Schröder nach dem Tod ihrer Ehefrauen die Arbeiten selbst erledigen. Deshalb haben einen Kochkurs für Witwer in Lüneburg belegt. Tietzer kommt: in die Porzellanbörse Hüllerup (S-H) Ob Hutschenreuther, Rosenthal oder die kleinen Manufakturen: In der Porzellanbörse Hüllerup bei Flensburg findet sich alles. Der Familienbetrieb kauft und verkauft seit 1997 Porzellan in allen Farben und Formen. Drei Hallen gefüllt mit Porzellan, Glas und Silber, locken Besucher. Reporter Sven Tietzer sieht sich dort um und probiert schon einmal selbst, Porzellan zu bemalen. (Text: NDR)