Mein Nachmittag Folge 1916: Sendung vom 02.11.2016
Folge 1916
Sendung vom 02.11.2016
Folge 1916 (60 Min.)
Meine Landküche: Geschmorte Entenkeulen mit Rosenkohl Landküchenchefin Sieglinde Schröder kocht in ihrem gemütlichen Gasthaus zum See in Neuenkirchen (M-V) eine saisonale Küche. Sie verrät ihr Rezept für feine geschmorte Entenkeulen. Die Ente wird zusammen mit Backpflaumen, Äpfeln und Thymian im Ofen gegart, was ein tolles Aroma ergibt. Den Rosenkohl verfeinert sie mit einer Semmelbrösel-Butter. Live unterwegs: Die hanseboot 2016, Schiffe und Schiffchen in Hamburg Segel- oder Motorboot, Paddeln oder Kitesurfen: Das Motto „Es ist dieser eine Moment“ der Messe hanseboot 2016 passt dazu. In diesem Jahr zeigen mehr als 500 Aussteller alles, was das maritime Herz begehrt. Reporter Sven Tietzer spürt die interessantesten Neuentwicklungen auf und stellt Trends wie das Wasserfahrrad oder das elektrische Surfboard
vor. Auf’n Schnack: Agnes Flügel, die Imkerin aus Waabs (S-H) Honig ist ein beliebtes Naturprodukt, obendrein gesund und köstlich. Mit ihrer Honigmanufaktur Flügelchen hat sich Agnes Flügel einen Traum erfüllt. Sie verfeinert einige Sorten mit leckeren Aromen wie Minze, Espresso, Zimt und vielen anderen Zutaten. „Mein Nachmittag“ will erfahren, wie ihre Bienen leben und wie der Honig ins Glas kommt. Reisegeschichten: Vlieland im Herbst, Frieslands kleinste bewohnte Watteninsel (NL) Die westfriesische Miniinsel vor der niederländischen Küste ist autofrei und hat für Naturfreunde einiges zu bieten: über 90 Vogelarten, Laubwald, Salzwiesen, Polder und 20 Quadratkilometer Strand. Es ist die wohl größte Sandfläche Europas, auch „die Sahara des Nordens“ genannt. Für NDR Reisereporter Tilmann Bünz ein echter Geheimtipp. (Text: NDR)