Mein Nachmittag Folge 1904: Sendung vom 17.10.2016
Folge 1904
Sendung vom 17.10.2016
Folge 1904 (60 Min.)
Mein Rezept: Steckrübennudeln mit gekochtem Schweinebauch Nudeln aus Steckrüben? Sternekoch Heinz Wehmann zeigt, wie das gelingt. Die leckere und gesunde Rübe wird dazu in ganz feine Streifen geschnitten und mit Schalotten in etwas Öl und Butter gedünstet. Salz, Pfeffer, Muskat und frische Kräuter reichen aus, um dem kohlenhydratreichen Gemüse einen herrlichen Geschmack zu verleihen. Dazu serviert Heinz Wehmann gekochten Schweinebauch vom Bentheimer Schwein. Auf’n Schnack: Daniel Probst, der Brotsommelier aus Hamburg Er ist der erste norddeutsche Brotsommelier. Dabei ist Daniel Probst in Franken geboren.. Der Bäckermeister kennt sich aus mit der deutschen Backwarenvielfalt, die mehrere Hundert Sorten beinhaltet. „Mein Nachmittag“ freut sich auf selbst gebackene Brote und Tipps von Daniel Probst für alle Brotliebhaber. Alltagspsychologie: Was hilft gegen
Flugangst? Etwa jeder dritte Passagier besteigt das Flugzeug mit einem mulmigen Gefühl, wenn nicht gar mit ausgeprägter Flugangst. Psychologe Michael Thiel erklärt, woher das kommt, denn statistisch gesehen ist das Flugzeug eines der sichersten Transportmittel der Welt. Und natürlich hat er Tipps, wie man das ungute Gefühl über den Wolken auf ein erträgliches Maß reduziert. Tietzer kommt: zum European Cheese Center nach Hannover (Nds.) Es gibt Hunderte Käsesorten in ganz Europa, und alle haben ihre eigene Geschichte und ihr individuelles Aroma. Wer mehr über Käse und seine Entstehung erfahren möchte, kann im European Cheese Center in Hannover ein Seminar besuchen. Es werden dort sogar Käsesommeliers ausgebildet, die dann in Restaurants oder Hotels ihr Wissen an die Gäste weitergeben. „Mein Nachmittag“-Reporter Sven Tietzer taucht ein in die Käsewelt und wird sicher auch probieren. (Text: NDR)