Mein Nachmittag Folge 1162: Sendung vom 28.02.2013
Folge 1162
Sendung vom 28.02.2013
Folge 1162 (60 Min.)
Mein Tier: Mischling, Golden Retriever oder Bulldogge? die Hundetrends 2013 Ein Blick auf die Straßen und in Parks genügt, um festzustellen: Rauhaardackel, Spaniel oder Pudel sind nicht mehr so oft zu sehen. Stattdessen nimmt die Zahl von Mischlingen oder französischen Bulldoggen zu. Woran das liegt und ob zum Beispiel der Schäferhund als Liebling der Deutschen ausgedient hat, erklärt Tierexpertin Janet Bernhardt vom Hamburger Tierheim. Zuhause im Norden: Rudolf Nährig, Wiener Oberkellner aus Hamburg Der ehemalige Oberkellner Rudolf Nährig aus dem Hamburger Hotel „Vier Jahreszeiten“ ist ein echtes Original: Der geborene Wiener hat seinen Gästen jahrelang nicht nur Kaffee oder Tee, sondern auch Wiener Gassenhauer serviert. Gerade ist sein Buch „Gern hab ich Sie bedient“ erschienen, in dem er herrliche Anekdoten aus einem bewegten Kellnerleben zum Besten gibt. Hausbesuch: Schalgespinste nähen und weben – live aus
Hamburg Schal ist nicht gleich Schal zumindest bei Ulrike Isensee. Ihre Schals und Tücher sind filigrane dünne Gewebe, die wie ein Hauch von Nichts auf den Schultern liegen und dennoch gebrauchs- und strapazierfähig sind. Für ihre innovativen und außergewöhnlichen Ideen hat Ulrike Isensee bereits verschiedene Designpreise gewonnen. „Mein Nachmittag“ schaut zu, wie diese fantasievollen und schicken Accessoires in ihrer Werkstatt entstehen. Wochenserie – Folge 4: Diepholzer Moorschnucke eine Delikatesse Die auf dem Schäferhof Teerling in Ströhen (Nds.) vor Ostern geborenen Moorschnucken werden meist nach 18 Monaten geschlachtet. Die EU verlieh der Diepholzer Moorschnucke die Deklaration der „geschützten Ursprungsbezeichnung“. Nur die Moorschnucken-Schäfereien aus der Diepholzer Moorniederung dürfen das Fleisch mit diesem Namen verkaufen. Heute gibt es auf dem Schäferhof Lammlachs mit Bohnen und Preiselbeeren. (Text: NDR)