Folge 2

  • 2. Die Bio-Manufaktur: Biovegan – Gesundes aus dem Westerwald

    Folge 2
    Von ihrer Art, Lebensmittel zu erzeugen, sind sie zu 100 Prozent überzeugt: Biovegan heißt konsequenterweise der Betrieb im Westerwald, Deutschlands Marktführer bei Bio-Backzutaten und -Bindemitteln. Der Biosupermarkt sowie der kleine Naturkostladen an der Ecke haben ihre Tütchen und Tüten im Regal, aber auch Geschäfte in 36 Ländern dieser Welt. Das Wachstum lag zuletzt wieder bei etwa 50 Prozent. Hinter Biovegan steht eine Familie: Die Firmengründerin Käthe Henneke, mittlerweile 77 Jahre alt, lebt auf Ibiza und ist das große Vorbild für
    alle.
    Sie hat sämtliche Rezepturen, vom Backpulver bis zu bunten Zuckerstreuseln, erdacht und zusammengestellt. Wie, das verrät sie nicht. Aber ausnahmsweise öffnet Käthe Henneke die Tür zu ihrer Versuchsküche einen Spalt breit. Es gibt also Betriebsgeheimnisse bei Biovegan, und sehr offene Einblicke – in ihre Produktionsräume zum Beispiel, in ihre Vertriebswege und die Verhandlungen mit Bio-Großhändlern. Schließlich verrät Käthe Henneke ihr Rezept für Firmenwachstum und erklärt, was ihre Expansion mit einem Öko-Gewerbegebiet zu tun hat. (Text: SWR)
    Deutsche TV-PremiereMi 09.04.2014SWR Fernsehen

Sendetermine

Mo 14.04.2014
05:30–06:00
05:30–
Mi 09.04.2014
18:15–18:45
18:15–
Mi 09.04.2014
18:15–18:45
18:15–
NEU
Füge made in Südwest kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu made in Südwest und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn made in Südwest online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…