Themen: 2,50 Euro für eine Kugel Eis: Was ist noch Inflation und wo fängt Abzocke an? 20 Cent, 50 Cent, manchmal sogar einen Euro mehr sollen wir diesen Sommer für die geliebte Kugel Eis bezahlen. Klar – Zutaten und Kühlanlagen waren nie so teuer. Kein Wunder, dass die Preise steigen. Aber welcher Preis ist noch gerechtfertigt? Und ab wann wird es einfach unverschämt? Unsere Reporter finden auf diese Frage eine überraschende Antwort und haben einen Tipp mit dem Sie ab jetzt mit ganz anderen Augen auf die Eispackungen im Supermarkt schauen werden. Erst Pilotin, jetzt Affenretterin Vicki Coan hat ihr Jetset-Leben aufgegeben, um im Regenwald Costa Ricas Affen zu retten. Sie kümmert sich um Dschungelbewohner, die die Tierärzte längst aufgegeben haben. Menschen aus aller Welt spenden für Vickis Reservat. Und besonders ein Schicksal beeindruckt die „Life“-Reporter bei ihrem Besuch im Urwald. Investor kauft Straße, Anwohner sollen zahlen: Kann das uns allen passieren? „Ich freue mich auf ihre Angebote“ – so formuliert ein dreister Investor seine Erpressung. Vor knapp einem Jahr kauft er von der klammen Kommune eine Straße. Jetzt gibt er den rund ein Dutzend Anwohnern der Siebenpfeifferstraße in Rheinland-Pfalz zwei Wochen Zeit ihm die Straße teuer abzukaufen. Ansonsten würde er den Weg sperren. Die Anwohner hätten dann keine Chance mehr zu ihrem Zuhause zu kommen. Ein Fall auf den gerade das ganze Land schaut. Eine Life-Reporterin hat es geschafft, mit dem Investor zu
sprechen und einen ganz ähnlichen Fall gefunden – mit einem überraschenden Ende. Mutige Familie erschafft Urlaubstraum: Ein ganzes Dorf wird zum Hotel Die Entscheidung von Desiree und Jeremy hätte so wohl kaum jemand getroffen: Mit zwei Kindern ziehen sie für ihren großen Traum in ein verlassenes Dorf in der Schweiz. Keine Schule, kein Supermarkt, keine richtige Straße. Dafür gerade mal sieben Einwohner. Ihr verrückter Plan: Das ganze Dorf soll zu einem Hotel werden. Ob das gelingen kann? Ein gutes Vorbild haben sie jedenfalls. In Italien haben Life-Reporter einen Ort entdeckt, an dem dieses Konzept bereits funktioniert. Könnte das für uns alle der perfekte Sommerurlaub sein? Schneckengulasch statt Rinderburger: Ist das die Zukunft unserer Ernährung? Am Stadtrand von Wien züchtet Andreas Gugumuck das, was seiner Meinung nach unser aller Fleischproblem lösen könnte: Schnecken! Seine Rechnung klingt einfach: Wenig Wasser, wenig Land, wenig Futtermittel – dafür hochwertiges Protein. Aber schmeckt das auch? Ein bisschen mutig musste unser Reporter bei diesem besonderen Testessen schon sein. Doch das Ergebnis kann uns allen gute Laune machen. Mehr als eine schöne Fassade: Junge Künstlerin erfindet das Stricken neu Ein bunter Vogel, eine Unterwasserlandschaft oder sogar das gestochen scharfe Gesicht einer Frau in XXL an der Hausfassade. Nicht gesprayt, nicht gemalt – sondern gestrickt! Eine junge Künstlerin aus Lissabon lässt eine alte Kunst jetzt ganz neu aufleben. (Text: RTL)