Leibspeise mal ANDERS Staffel 1, Folge 3: Aus dem Schwarzwald
Staffel 1, Folge 3
3. Aus dem Schwarzwald
Staffel 1, Folge 3
Das Herz des einst jüngsten deutschen Sternekochs Sören Anders schlägt für die Produkte aus der Region. Auf der Suche nach den „besten aus dem Südwesten“ bereist er für die neue Sendereihe des SWR Fernsehens „Leibspeise mal ANDERS“ das Sendegebiet mit seiner mobilen Küche. Er trifft auf Hobbyköche, die auch im Zeitalter von Lieferservices und Fix-Tütchen auf ihre traditionellen Gerichte schwören. An diesem Donnerstag ist er zu Gast in Berghaupten im Schwarzwald. Hier stellt sich Obstbäuerin Conny Bruder noch gern an den Herd, um für ihre Familie
einen echten Klassiker wie gefüllte Rouladen zuzubereiten. Beim gemeinsamen Kochen beweist Sören, dass man dieses Traditionsgericht auch ganz „anders“ interpretieren kann. Aus der Schwarte des Schwarzwälder Schinkens zaubert er einen Schinkenschaum, die Roulade krönt ein Wildkräutersalat, sein Rotkohl badet in Cassis und Portwein und aus Kartoffelpüree backt er knusprige Chips. Zum Ende der Sendung dürfen die Hersteller der Produkte an der Tafel Platz nehmen und den kulinarischen Vergleich zwischen Tradition und Moderne probieren. (Text: SWR)