Kew on a Plate: Saisonale Gerichte aus dem Botanischen Garten Staffel 1, Folge 3: Herbst
Staffel 1, Folge 3
3. Herbst(Autumn)
Staffel 1, Folge 3
Der Herbst lässt den botanischen Garten in den schillerndsten Farben erstrahlen und Raymond sowie Kate auf eine reiche Ernte hoffen. Während Kate erfährt, dass der Tomate in England einst giftige Eigenschaften zugeschrieben wurden und die Bevölkerung erst durch die Verbreitung des beliebten Ketchups die Scheu vor der Frucht verlor, zaubert der Sternekoch einen raffinierten Tomatensalat. Anschließend lässt sich Raymond in die Geheimnisse der Champignonzucht einweisen, während die verblüffte Kate unterdessen erfährt, dass die
Ananas bereits im 18. Jahrhundert begeistert in England gezüchtet wurde.
Kurz darauf landen in Kew auch Kürbisse und rote Beete in Raymonds Erntekorb und verwandeln sich alsbald in eine würzige Tarte. So kurz vor dem Einbruch des Winters werden nun auch die Äpfel geerntet. Während Kate erfährt, dass diese einst sogar als Zahlungsmittel verwendet wurden und sich danach selbst in der Cider-Herstellung ausprobiert, beschließt der Sternekoch diese goldene Jahreszeit mit einem köstlichen Apfelkuchen. (Text: Sky)
Deutsche TV-PremiereDo. 23.02.2017RTL LivingOriginal-TV-PremiereMo. 30.03.2015BBC Two
TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Kew on a Plate: Saisonale Gerichte aus dem Botanischen Garten online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.