Kew on a Plate: Saisonale Gerichte aus dem Botanischen Garten Staffel 1, Folge 4: Winter
Staffel 1, Folge 4
4. Winter(Winter)
Staffel 1, Folge 4
Das Ende des Jahres naht und wartet in Kew nun mit vielen kalten Tagen auf. Gemüsesorten wie dem Kohl scheint dieser Umstand jedoch nichts auszumachen. Während Kate erfährt, wie raffiniert sich einige Gemüsesorten gegen frostige Temperaturen wappnen, bereitet Raymond ein nährstoffreiches und wärmendes Kohlgericht mit süß-saurem Schweinefleisch zu. Kurz darauf folgt jedoch ein Schock, als sich herausstellt, dass die Lauchernte für dieses Jahr verloren ist! Im tropischen Gewächshaus geht Kate der Geschichte der Banane auf den Grund und erfährt dort von einem
dramatischen Wettlauf gegen die Zeit.
Während sich Raymond kurz darauf mit dem Chicorée auseinandersetzt, lernt Kate, dass dieser einst die Grundlage für ein beliebtes Getränk der Briten war. Kurz darauf verwandelt Raymond die auf den ersten Blick unspektakuläre Steckrübe in ein raffiniertes Wintergericht, während Kate nun erfährt, dass das Quittengelee einst eine beliebte Speise der englischen Könige war. Zum Abschluss schauen Raymond und Kate auf ihr ereignisreiches Jahr in Kew zurück, das – meist – von ihren Erfolgen gekrönt war. (Text: Sky)
Deutsche TV-PremiereDo. 02.03.2017RTL LivingOriginal-TV-PremiereMo. 06.04.2015BBC Two
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