Geschenkt gibt es beim Delikatess-Händler Bos-Food in Meerbusch nichts. Dennoch herrscht in den letzten Tagen vor Weihnachten Hochbetrieb. 80 Tonnen Austern, Kaviar, Trüffel, Lachs, Champagner und andere edle Produkte finden ihre Abnehmer. Verkauft wird vor allem am Telefon und per Internet aber auch an Last-Minute-Genießer, die sich ihre Genusspakete persönlich abholen. Inmitten der Hektik von Telefonverkäufern, Fahrern und Komissionierern ruht Firmenchef Ralf
Bos mit all der Erfahrung des Weihnachtsstress-resistenten Profis. Und zwischendurch findet er sogar die Zeit, sich nach neuen Lieferanten umzuschauen. In Wuppertal z.B. degustiert er hochkonzentrierte Aromen von Schokolade, Brombeere oder Rotwein. Denn nach dem Fest wird vor dem Fest sein. Und neue Produkte warten fast überall. Reporter Stefan Quante erkundet, wo die Grenzen zwischen Arbeit, Genuss und Besinnlichkeit verlaufen. (Text: rbb)