„Früher wurde bei uns nur über das Essen gemeckert“, sagt Martin Gieß. Er ist Vater eines Kita-Kindes und hat mit dafür gesorgt, dass in der evangelischen Kindertagesstätte in Brühl selbst gekocht wird. Seitdem sind alle zufrieden: Eltern, Erzieherinnen und die Kinder, wenn es ab und zu auch mal Pommes oder Pizza gibt. In der AWO-Kita in Düsseldorf bringt Heike Kühlings den Kindern bei, was gut und gesund ist, außerdem wie
man den Tisch deckt und zu einer gemütlichen Mittagessen-Runde zusammenkommt. Auch hier ist das Problem, „Was gibt’s heute“, nach langer Suche endlich gelöst. Ein Catering-Unternehmen in Hilden, das sich auf frische Kost für Kinder spezialisiert hat, liefert heiß an und meistens schmeckt’s allen. Reporterin Sabine Wagner hat festgestellt, wie wichtig gesundes und leckeres Essen in der Ganztagsbetreuung ist. (Text: WDR)