Staffel 1, Folge 17

  • 17. Milchschokolade und Milchpulver

    Staffel 1, Folge 17
    Vevey im Jahre 1875: Der Forscher Henri Néstlé versucht in seiner Anlage, verschiedene Nahrungsmittel in Pulver umzuwandeln. Gleichzeitig probiert ein Nachbar, Daniel Peter, eine gute Schokolade herzustellen, weil diese recht herb ist. Seine ersten Versuche schlagen fehl. Auch Nestlés Experimente sind nicht von Erfolg gekrönt. Eine Mutter mit ihrem Baby bringt ihn auf die Idee, Milchpulver herzustellen. Nestlé lässt auch Nachbar Peter
    an seiner Erfindung teilhaben. Dieser sieht die Chance, damit auch seine Schokolade zu verbessern. Der Versuch gelingt: Sie schmeckt nun vorzüglich. Daniel Peter begibt sich darauf zu Henri Nestlé, um eine grössere Bestellung für Milchpulver aufzugeben. – Nestlé ist seither zu einem der grössten Nahrungsmittelkonzerne der Welt aufgestiegen, und die Schweizer Schokolade ist auf der ganzen Welt bekannt. (Text: SRF)
    Original-TV-PremiereDi 26.11.2013SRF 1

Sendetermine

Do 23.10.2014
09:50–10:00
09:50–
Mo 12.05.2014
09:50–09:55
09:50–
Di 26.11.2013
17:30–17:40
17:30–
Di 26.11.2013
09:00–09:05
09:00–

evtl. ältere Sendetermine sind noch nicht erfasst

Füge Helveticus kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu Helveticus und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn Helveticus online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…