Folge 29

  • 29. Die Kohle vom Wienerwald

    Folge 29 (10 Min.)
    Von März bis September rauchen bei Johann und Theresia Hochecker in Michelbach die Kohlemeiler. Drei Tage lang schlichten sie das Holz zu Rundmeilern auf. Nach dem Anzünden ist besondere Vorsicht geboten: Der Meiler kann schnell zu brennen beginnen oder später sogar einstürzen. Deswegen übernachteten Köhler früher in Hütten neben den Meilern,
    um anfangs alle zwei Stunden nachzuschauen. Ist der Mailer nach rund drei Wochen verkohlt und abgekühlt, müssen die Kohlesorten voneinander getrennt und händisch auseinandersortiert werden. Zahlreiche renommierte Restaurants genauso wie Grillprofis und Hobbyköche schwören auf die Holzkohle aus dem Wienerwald. (Text: ServusTV)
    Deutsche TV-Premiere Sa. 11.11.2023 ServusTV Deutschland

Cast & Crew

Sendetermine

So. 12.11.2023
19:35–19:45
19:35–
So. 12.11.2023
19:35–19:45
19:35–
So. 12.11.2023
10:40–10:50
10:40–
Sa. 11.11.2023
18:05–18:15
18:05–
NEU
Füge Heimatbilder kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Heimatbilder und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App