Mit nur 100 Euro Wochenbudget müssen die Teams im „Familien-Kochduell“ täglich Vor- und Hauptspeise auf die Teller bringen. Familie Löffel aus Karlsruhe will mit selbst gemachtem Teig bei ihren Gerichten überzeugen und plant u.a. einen Falafel-Wrap mit würziger Tomaten-Salsa. Außerdem will die Familie mit einem gefüllten Raviolo mit flüssigem Eigelb und Frischkäse auf Spinatbett mit Nussbutter bei der Jury, Zora Klipp und Ali Güngörmüs, punkten. Die gegnerische Familie Rothofer aus Nordrhein-Westfalen wartet mit soliden Gerichten
auf. Sie möchte als Vorspeise eine cremige Maissuppe kochen, dazu gibt es Baguette. Eines der Hauptgerichte ist gebratenes Kabeljaufilet mit Rote-Bete-Linsensalat und Orangen-Vinaigrette. An den Tagen des Kochduells kochen die beiden Familien 20 leicht nachzumachende Rezepte und stellen sich an der Seite von TV-Koch Steffen Henssler dem Wettbewerb am Herd. Welche Familie es am Ende schafft, die 1000 Euro Haushaltsgeld zu gewinnen und welche Kochtricks Steffen Henssler auf Lager hat, wird im „Familien-Kochduell“ verraten. (Text: NDR)
Deutsche TV-PremiereMi. 13.07.2022NDRDeutsche Streaming-PremiereFr. 22.04.2022ARD Mediathek
Deutsche TV-Premiere ursprünglich angekündigt für den 04.05.2022