Staffel 3, Folge 8

  • 47. Italien: Polenta mit Ruccola

    Staffel 3, Folge 8
    An die Kochlöffel, fertig los! Heute wird ein köstliches italienisches Gericht gekocht, das Erinnerungen an den Sommerurlaub in Italien weckt: Köstliche Polenta mit Ruccola. Für alle, die genau wissen wollen, wie’s geht, kommt hier das Rezept … . Das brauchst du:. 200g Maisgrieß 100g Parmesan 1/​2kg Cocktailtomaten 3 Knoblauchzehen 1 Bund Ruccola Olivenöl Balsamicoessig Salz und Pfeffer 100g feingeschnittene Schinken Den Maisgrieß mit einem Liter Wasser und mit 1 TL Salz aufkochen. Regelmäßiges Umrühren nicht vergessen. Wenn der Maisbrei langsam andickt wird der Parmesankäse
    dazugeben.
    Nach etwa 15 Minuten probieren, ob der Maisgrieß, die Polenta, gar ist. Dann die Polenta in eine mit Olivenöl eingefettete Form gießen, abkühlen und stocken lassen. Anschließend mit einem Messer alles in Dreiecke oder Rauten schneiden, herausnehmen und in der Pfanne mit Olivenöl goldbraun anbraten. Die Cocktail-Tomaten und die Knoblauchzehen ebenfalls kurz anbraten. Den Ruccola waschen und trocknen. Auf einen Teller Ruccola-Blätter und die Polenta legen. Mit den Tomaten garnieren. Mit Olivenöl und Balsamico überträufeln. Röschen aus Schinken drehen und dazu servieren. (Text: SuperRTL)
    Deutsche TV-Premiere Sa. 03.09.2005 Super RTL

Sendetermine

Sa. 06.01.2007
17:00–17:15
17:00–
Sa. 07.01.2006
12:05–12:15
12:05–
Sa. 03.09.2005
12:10–12:20
12:10–
NEU
Füge Die Superköche kostenlos zu deinen Serien hinzu und verpasse keine Neuigkeit mehr.
Alle Neuigkeiten zu Die Superköche und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…

    Hol dir jetzt die fernsehserien.de App