Staffel 3, Folge 7

  • 46. Schweinefilet in Blätterteig

    Staffel 3, Folge 7
    Schweinefilet in Blätterteig – das klingt nach Sterneküche. Stimmt ja auch. Das so genannte Filet Wellington schmeckt köstlich. Und das Gericht ist nicht einmal schwer zuzubereiten. Dazu gibt es einen knackigen Salat mit Erdbeeren. Und Bohnen. Für alle, die genau wissen wollen, wie’s geht, kommt hier das Rezept … Das brauchst du: 1 Schweinefilet (ca. 1,2kg), 4 Scheiben TK-Blätterteig, 1 Packung TK-Spinat mit Mozarella, 2 EL Olivenöl, 50g Mehl, 1 Dose weiße Bohnen, 1 Bund Dill, 200 ml Sahne, 1 Ei, 1 Eisbergsalat, 100g Erdbeeren, 1 TL Senf, 5 EL Salatöl, 2 EL Balsamico-Essig, einige rote Pfefferkörner, Salz und Pfeffer.
    Das Fleisch waschen, trocken tupfen und die sichtbaren Sehnen abschneiden. Den Braten anschließend mit Olivenöl einreiben, salzen und pfeffern. Jetzt wird das Fleisch in der Pfanne scharf angebraten, das heißt: es wird bei höchster Hitze angebraten, so dass es zischt. Dann herausnehmen und ruhen lassen. Die aufgetauten, einzelnen Blätterteigplatten mit einem Pinsel und Wasser anfeuchten, aufeinander legen und
    zusammendrücken.
    Nun den Teig ausrollen. Die Teigplatte muss größer sein als das Fleischstück. Den aufgetauten Spinat über die eine Hälfte des Blätterteig verteilen. Jetzt das angebratene Schweinefilet darin einwickeln. Dann die Teigränder mit einem Pinsel anfeuchten und fest zusammendrücken. Überstehenden Teig abschneiden, zu Blättern und Sternen formen und als Dekoration auf das Blätterteigpaket legen. Ein Ei verquirlen und den Blätterteig damit von außen bestreichen. Den eingepackten Braten in einen Bräter legen und im Ofen bei 220°C so lange backen, bis der Teig eine goldbraune Farbe angenommen hat.
    Während das Fleisch brät, den Salat und die Erdbeeren waschen. Den Salat klein schneiden, die Erdbeeren halbieren und auf den Salat legen. Senf mit Salatöl, Balsamico-Essig und den roten Pfefferkörnern kräftig verrühren und über den Salat geben. Die Dose Bohnen öffnen, abgießen und die Bohnen mit Sahne und Dill kurz aufkochen lassen. Mit Pfeffer und Salz das Bohnengemüse abschmecken und mit dem Filet Wellington servieren. (Text: SuperRTL)
    Deutsche TV-Premiere Sa. 13.08.2005 Super RTL

Sendetermine

Sa. 17.03.2007
17:00–17:15
17:00–
Sa. 17.06.2006
12:15–12:20
12:15–
Sa. 12.11.2005
12:10–12:20
12:10–
Sa. 13.08.2005
12:20–12:30
12:20–
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