Die Tiroler Hüttenwirtin Anita und der gelernte Koch Max aus Niederösterreich sind im Süden Kärntens, genauer gesagt im Jauntal, unterwegs, um von den Einheimischen traditionelle Rezepte und Produkte kennen zu lernen. Marko Trampusch nimmt Anita mit seinem Mähdrescher mit aufs „Hadn Feld“, so nennt man im Jauntal den Buchweizen, und weist sie in den Anbau dieses Knöterichgewächses ein. Am Hof von Daniela Pecnik wird der „Hadn“ in einer alten Mühle gemahlen und zu den traditionellen
„Hadnkranznudeln“ weiterverarbeitet. Ein weiterer Fixpunkt dieser Reise ist die Herstellung einer originalen Jauntaler Salami im Betrieb des ehemaligen Salamikönigs Stefan Pototschnig. Die Wurst dient Max als Hauptzutat für die Vorspeise – der in der Region typischen Josefisuppe. Um dem Festessen die kulinarische Haube aufzusetzen, wagt sich Anita unter dem wachsamen Auge von Michael Sicher ans „Melken“ seiner Fischdamen, um als Belohnung die gold-gelben Kaviarperlen zu erhalten. (Text: Servus TV)
Deutsche TV-PremiereSa. 14.03.2020ServusTV Deutschland
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