Am Ostrand der Alpen, zwischen Wechsel und Semmering, im südöstlichen Niederösterreich liegt die Region rund um die Bucklige Welt. Von den Einheimischen werden die sanft fließenden Hügel auch liebevoll „Buckln“ genannt. In Bad Schönau lassen sich Kochgeselle Max und Hüttenwirtin Anita mit ihrer reisenden Küche nieder. Mit der Wurstplattenlege-Weltmeisterin Magdalena Höller lernt sie alles über die Kunst des kreativen
Wurst-Plattelns. Zusammen mit der Wiener Familie Wagner braut sie Bier und mit der Bäuerin Frieda Simon erntet sie Kartoffeln am Feld. Die Kräuterexpertin und Haubenköchin Gerda Stocker gibt Anita einen Einblick in die Kräuter- und Wiesenwelt und zeigt ihr wie man Scheiwal kocht. Frederike Gamperl weiht sie in geheimnisvolle Rezepte ein. Das Menü der Folge: Saure Suppe, Krenfleisch, und Leitagriess Strudel. (Text: Servus TV)
Deutsche TV-PremiereSa. 27.07.2019ServusTV Deutschland