Das beliebteste Fastfood der Deutschen ist nicht etwa die Pizza oder der Burger, sondern das Sandwich. Ein Milliardengeschäft, an dessen Spitze „Subway“ steht: Mit über 40.000 Restaurants weltweit ist das Unternehmen die größte Sandwichkette. Wir blicken hinter die Kulissen: Kann sich der Sandwich-Riese auch weiterhin auf dem Markt behaupten? Denn: das Imperium bröckelt. Immer neue Konkurrenten drängen mit frischen Ideen und ausgefallenen Konzepten auf den Markt. In dieser Folge dreht sich alles ums Sandwich: Ob klassisch schlicht belegt oder mit hochwertigen Toppings clever veredelt – es ist der Topseller auf dem deutschen Snackmarkt. Der erfolgreichste Sandwichmacher: „Subway“ mit über 40.000 Restaurants weltweit. Doch mehr und mehr kleine Anbieter
drängen auf den Markt und könnten dem Riesen bald gefährlich werden.
Die Sandwich-Fabrik Grothe mischt bereits bei den Großen auf dem Markt mit. Hier werden täglich 30.000 Sandwiches für deutsche und internationale Airlines produziert. Ein ernstzunehmender Herausforderer für die Sandwich-Riesen ist „Dean & David“. Das in München gegründete Unternehmen setzt auf gesunde und leichte Ernährung – auch bei seinen Sandwiches. Zu den Kleinen auf dem Markt gehören die „FreshSub“-Erfinder Philipp und Stefan – noch. Zwar gibt es deutschlandweit bislang nur fünf Filialen, doch das könnte sich bald ändern. Kürzlich verkauften die beiden Lizenzen in den arabischen Raum – und sie wollen mit ihrem Franchise-System weiter expandieren! (Text: kabel eins)
Deutsche TV-PremiereSo. 15.11.2015kabel eins
Sendetermine
Sa. 03.03.2018
08:45–10:20
08:45–
So. 22.11.2015
13:55–16:00
13:55–
So. 15.11.2015
20:15–22:20
20:15– NEU
Erhalte Neuigkeiten zu Die Food-Giganten direkt auf dein Handy. Kostenlos per App-Benachrichtigung.Kostenlos mit der fernsehserien.de App.
Alle Neuigkeiten zu Die Food-Giganten und weiteren Serien
deiner Liste findest du in deinem
persönlichen Feed.