• Staffel 1, Folge 96 (20 Min.)
    Erfolgsrezept Weltoffenheit: Die Inspiration aus fernen Ländern ebenso wie aus heimischen Gefilden prägt den Facettenreichtum der Kochkunst im Restaurant Ikarus jeden Monat neu. Elf Monate im Jahr bringt das Ikarus Team die Geschmäcker, Philosophien und Techniken internationaler Spitzenköche auf die Teller der Gäste. Das Ergebnis ist stets eine außergewöhnliche kulinarische Reise – doch im Monat August findet die Reise in den eigenen vier Wänden statt. Unter der Leitung von Executive Chef Martin Klein entstehen im Hangar-7 Speisen mit höchstem Anspruch an Produktbewusstsein und Authentizität. Auch dieses Jahr ist es wieder spannend, welche Inspirationen und Ideen das Team aufgreift und wie das Menü am Ende für den Gast aussehen und vor allem schmecken wird. (Text: ServusTV)
    Deutsche TV-Premiere Sa. 24.05.2025 #dabeiTVDeutsche Streaming-Premiere Mo. 12.08.2024 ServusTV OnOriginal-TV-Premiere Sa. 10.08.2024 ServusTV
  • Staffel 1, Folge 97 (20 Min.)
    Hangar-7 Executive Chef Martin Klein besucht für das einzigartige Restaurant-Konzept vorab die Besten der Besten, wirft einen Blick hinter die Kulissen der Haute Cuisine und wird eingeweiht in kulinarische Geheimnisse. „Die besten Köche der Welt – Zu Gast im Ikarus“ bietet einen einzigartigen Einblick in die Welt der Spitzengastronomie und zeichnet ein spannendes Portrait über den jeweiligen Gastkoch, seine kulinarische Philosophie und die Esskultur des Landes. Der in Berlin geborene und in Schwaben aufgewachsene Matthias Diether bietet in Tallinn ehrgeizige und saisonal inspirierte europäische Gourmetküche an. (Text: ServusTV)
    Deutsche Streaming-Premiere Sa. 14.09.2024 ServusTV OnOriginal-TV-Premiere Sa. 14.09.2024 ServusTV
  • Staffel 1, Folge 98 (20 Min.)
    Jeden Monat kreiert im Salzburger Zwei-Sterne-Restaurant Ikarus ein anderer internationaler Spitzenkoch das Menü – ein weltweit einzigartiges Konzept. Hangar-7 Executive Chef Martin Klein reist für die Menü Vorbereitungen diesmal nach Deutschland; umgeben von Weinbergen, Wiesen und Wäldern, an einer nach Norden ausbuchtenden Moselschleife im Moseltal liegt das romantische Örtchen Piesport, wo Klein 3-Sterne Koch Thomas Schanz in seinem Familienbetrieb besucht. (Text: ServusTV)
    Original-TV-Premiere Sa. 12.10.2024 ServusTV
  • Staffel 1, Folge 99 (20 Min.)
    Jeden Monat kreiert im Salzburger Zwei-Sterne-Restaurant Ikarus ein anderer internationaler Spitzenkoch das Menü. Hangar-7 Executive Chef Martin Klein reist diesmal in den Süden Frankreichs zum 2-Sterne-Koch Franck Putelat, dessen Küche eine Aufgeschlossenheit widerspiegelt, die bereit ist für Begegnungen mit Kontrasten. Dies zeigt sich auch in seinem Restaurant, das mit seinem modernen Design in spannendem Kontrast zu den alten Steinen der mittelalterlichen Stadt Carcassonne steht. (Text: ServusTV)
    Original-TV-Premiere Sa. 09.11.2024 ServusTV
  • Staffel 1, Folge 100 (20 Min.)
    Thitid Tassanakajohn
    Jeden Monat kreiert im Salzburger Zwei-Sterne-Restaurant Ikarus ein anderer internationaler Spitzenkoch das Menü – ein weltweit einzigartiges Konzept. Für Hangar-7 Executive Chef Martin Klein geht es diesmal für die Menü-Vorbereitungen nach Thailand in die Küche des renommierten Sternekochs Thitid Tassanakajohn. (Text: ServusTV)
    Original-TV-Premiere Sa. 07.12.2024 ServusTV
  • Staffel 1, Folge 101 (20 Min.)
    Soenil Bahadoer
    Jeden Monat kreiert im Salzburger Zwei-Sterne-Restaurant Ikarus ein anderer internationaler Spitzenkoch das Menü. Hangar-7 Executive Chef Martin Klein reist für die Menü Vorbereitungen diesmal nach Holland und besucht 2 Sterne Koch Soenil Bahadoer. Dieser kombiniert die schlichte, aromatische Küche seiner Mutter mit klassischen französischen Techniken, die er in Spitzenrestaurants der Niederlande und Belgiens erlernte, und bringt so seine surinamisch-hinduistischen Wurzeln auf ein neues Niveau. (Text: ServusTV)
    Original-TV-Premiere Sa. 11.01.2025 ServusTV
  • Staffel 1, Folge 102 (20 Min.)
    v.li.: Stefan Howells, Nadine Zitzenbacher, Martin Klein, Martin Ebert und Paco Demonte posieren für ein Porträt während des Restaurant Ikarus – A Winter Pop-Up in Salzburg, Österreich.
    Das Menü greift Erinnerungen an die außergewöhnlichsten Gerichte und Kochstile auf, die Martin Klein in den letzten Jahren bei hoch-geschätzten Gastköchen erlebt hat. Diese verleihen dem Menü eine besondere Tiefe und Raffinesse. Über die Jahre besuchte Hangar-7 Executive Chef Martin Klein für das einzigartige Restaurant-Konzept die Besten der Besten, warf einen Blick hinter die Kulissen der Haute Cuisine und wurde eingeweiht in kulinarische Geheimnisse. „Die besten Köche der Welt – Zu Gast im Ikarus“ bietet einen einzigartigen Einblick in die Welt der Spitzengastronomie und zeichnet ein spannendes Porträt über die jeweiligen Gastköche, deren kulinarische Philosophie und die Esskultur des Landes. (Text: ServusTV)
    Original-TV-Premiere Sa. 15.02.2025 ServusTV
  • Staffel 1, Folge 103 (20 Min.)
    Das März-Menü greift Einflüsse von den außergewöhnlichsten Gerichten und Kochstilen auf, die Martin Klein in den letzten Jahren bei hoch geschätzten Gastköchen erlebt hat. Diese verleihen dem Menü eine besondere Tiefe und Raffinesse. Über die Jahre besuchte Hangar-7 Executive Chef Martin Klein für das einzigartige Restaurant-Konzept die Besten der Besten, warf einen Blick hinter die Kulissen der Haute Cuisine und wurde eingeweiht in kulinarische Geheimnisse. „Die besten Köche der Welt – Zu Gast im Ikarus“ bietet einen einzigartigen Einblick in die Welt der Spitzengastronomie und zeichnet ein spannendes Porträt über die jeweiligen Gastköche, deren kulinarische Philosophie und die Esskultur des Landes. (Text: ServusTV)
    Original-TV-Premiere Sa. 15.03.2025 ServusTV
  • Staffel 1, Folge 104 (20 Min.)
    Original-TV-Premiere Sa. 19.04.2025 ServusTV
  • Staffel 1, Folge 105 (35 Min.)
    Außenansicht des Hangar-7 mit der DC 6B in Salzburg, Österreich
    Das Ikarus-Team ist zurück in seinem Habitat. In dieser 35-minütigen Spezialfolge feiern wir die Rückkehr in den neu renovierten Hangar-7. Wir erleben die letzten Vorbereitungen, bevor das Restaurant Ikarus wiedereröffnet. Außerdem wird – nach Monaten auf der Alm und einer kreativen Pause im Mai – endlich wieder ein Gastkoch eingeladen: Thijs Vervloet. Hangar-7 Executive Chef Martin Klein reist für die Menüvorbereitungen diesmal nach Belgien und besucht den Zwei-Sterne-Koch vorab! (Text: ServusTV)
    Original-TV-Premiere Sa. 21.06.2025 ServusTV

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