Staffel 3, Folge 8

  • 33. Labskaus im Hamburger Hafen

    Staffel 3, Folge 8 (30 Min.)
    Rainer Sass kocht im Hamburger Hafen. Kantinenchef Dieter Marquardt möchte der Belegschaft von Blohm + Voss Industries Labskaus zur Mittagspause servieren. Das Seemannsessen ist etwas aus der Mode geraten, deshalb soll der NDR Chefkoch der Kantinencrew mit Rat und Tat zur Seite stehen und dem Traditionsgericht eine frische und zeitgemäße Note geben. Eine besondere Herausforderung für Rainer Sass, denn rechtzeitig zur Mittagspause müssen über 250 Portionen über die Tresen gehen. Um 7:00 Uhr starten die Vorbereitungen. Rainer Sass empfiehlt, die Zutaten nicht gleich zu einem Brei zu
    verarbeiten, sondern Pökelfleisch, Rote Bete und Kartoffeln frisch zu kochen und separat zu servieren.
    Die Rote Bete möchte Rainer Sass zudem nicht als Gemüse, sondern als Salat zubereiten. Auch bei der Auswahl der weiteren Beilagen steht die Qualität im Vordergrund: Mit Glückstädter Matjes, knackigen Spreewaldgurken und frisch gebratenen Bioeiern wird Labskaus wieder zu einer Delikatesse. Ob es der Belegschaft schmecken wird? Davon kann sich Rainer Sass selber überzeugen, schließlich hat er zwischen 12.00 und 13:00 Uhr noch Dienst an der Essensausgabe. (Text: NDR)
    Deutsche TV-PremiereSo 26.05.2013NDR

Sendetermine

Sa 11.04.2015
10:55–11:25
10:55–
Sa 12.07.2014
11:15–11:45
11:15–
Di 28.05.2013
02:45–03:15
02:45–
So 26.05.2013
16:30–17:00
16:30–
NEU
Füge DAS! Wunschmenü mit Rainer Sass kostenlos zu deinem Feed hinzu, um keine Neuigkeit zur Serie zu verpassen.
Alle Neuigkeiten zu DAS! Wunschmenü mit Rainer Sass und weiteren Serien deiner Liste findest du in deinem persönlichen Feed.

Reviews & Kommentare

    Erinnerungs-Service per E-Mail

    TV Wunschliste informiert dich kostenlos, wenn DAS! Wunschmenü mit Rainer Sass online als Stream verfügbar ist oder im Fernsehen läuft.

    Folge zurückFolge weiter

    Auch interessant…