DAS! Wunschmenü mit Rainer Sass Staffel 3, Folge 1: Ochsenschwanz-Ragout und Rösti
Staffel 3, Folge 1
26. Ochsenschwanz-Ragout und Rösti
Staffel 3, Folge 1 (30 Min.)
Rainer Sass ist wieder im Norden unterwegs, um die Rezeptwünsche der NDR Zuschauer zu erfüllen. Zum Auftakt der siebten Staffel reist der mobile Küchenexperte in das niedersächsische Dorf Weste bei Bad Bevensen, dort braucht Erhard Brandes Hilfe, er möchte ein Ochsenschwanz-Ragout zubereiten. Wie die meisten Schmorgerichte aus Omas Zeiten, ist auch dieser Küchenklassiker nicht mehr in Mode. Mit Hilfe von Rainer Sass, Kochschüler Brandes und einem leckeren Rezept soll sich das ändern. Ochsenschwanz ist nicht
nur eine Delikatesse, sondern auch ohne große Mühe zuzubereiten. Nach einer ausführlichen Hausbesichtigung fällt der Startschuss in der Küche: Der Ochsenschwanz wird mit Gemüse angebraten, dann mit Rotwein und Madeira abgelöscht. Dazu serviert der NDR Koch knusprige Kartoffelrösti und pochierte Eier. In Weste werden aber nicht nur die Kochlöffel geschwungen. Sylvia Brandes legt mit Rainer Sass ein Polka-Tänzchen aufs Parkett, und im Pferdestall der Brandes hat es Nachwuchs gegeben. (Text: NDR)