DAS! Wunschmenü mit Rainer Sass Staffel 1, Folge 6: Variationen vom Kalbsschnitzel
Staffel 1, Folge 6
6. Variationen vom Kalbsschnitzel
Staffel 1, Folge 6 (30 Min.)
Rainer Sass erfüllt kulinarische Wünsche in Wolfenbüttel. Gerald Kauczor möchte mit dem mobilen NDR-Koch feine Kalbsschnitzel wie in Italien zubereiten. Dort werden Saltimbocca oder Scaloppine nur wenige Minuten in der Pfanne gebraten und mit mediterranen Kräutern oder pikanten Soßen serviert.Zwischen den Gerichten bleibt noch etwas Zeit für das besondere Hobby von Gerald Kauczor. Gemeinsam mit seiner Frau Rosa beweist er, dass er auch gesanglich ein Gespür für die „feine Note“ hat. Im hauseigenen Tonstudio haben die
beiden für Rainer Sass ein ganz besonderes Ständchen vorbereitet.Im Supermarkt zeigt Rainer Sass seinem Kochschüler „Gerry“, dass man alle Zutaten für diese Gerichte überall in Norddeutschland problemlos kaufen kann. Zurück in der Küche darf sich der 50-jährige Fernmeldetechniker gleich auf drei Varianten freuen: Saltimbocca alla romana mit Salbei und Parmaschinken, Scaloppine alla Orange mit Kapern und Pinienkernen sowie Scaloppine alla pomodoro mit Sardellen, Basilikum und Parmesan. (Text: NDR)