Club Folge 23: Sommerserie (2): Klima und Ernährung: Das nachhaltige Menü
Folge 23
Sommerserie (2): Klima und Ernährung: Das nachhaltige Menü
Folge 23
Im Wahljahr treffen sich Politikerinnen und Politiker aller Fraktionen am Kochherd. Statt ihr eigenes politisches Süppchen zu kochen, spannen sie in der «Club»-Sommerserie parteiübergreifend zusammen und bekochen sich gegenseitig. Gelingt dies ohne politischen Zwist und trotz unterschiedlicher Weltanschauungen? Oder beginnen die Differenzen bereits beim Einkaufen? Barbara Lüthi und Mario Grossniklaus moderieren die Serie. Das Thema der zweiten Folge heisst Klima und Ernährung. Die
Aufgabe der Politikerinnen und Politiker ist es, ein nachhaltiges Menü zu kochen. Doch was heisst Nachhaltigkeit und wo beginnt Bevormundung? Das Koch-Team zum Thema Nachhaltigkeit und Klima: - Markus Ritter, Nationalrat Die Mitte/SG; - Meret Schneider, Nationalrätin Grüne/ZH; und - Mike Egger, Nationalrat SVP/SG. Gäste am Tisch: - Nils Müller, Biobauer; und - Martijn Sonnevelt, Agrarwissenschaftler und Direktor World Food System Center ETH Zürich. (Text: SRF)