Carlos Koch-Chaos Folge 4: Bei der Berufsfeuerwehr in Hamburg-Barmbek
Folge 4
4. Bei der Berufsfeuerwehr in Hamburg-Barmbek
Folge 4
Carlo von Tiedemann kann zwar nicht kochen, aber er mag das Drumherum: klug schwätzen beim Kochen lernen, plaudern mit Koch und Gästen, essen. Deswegen verbindet er das Angenehme mit dem Nützlichen: Carlo von Tiedemann kocht zusammen mit NDR Koch Tarik Rose, dieses Mal bei der Berufsfeuerwehr in Hamburg-Barmbek. Die Zubereitung des leckeren Menüs ist das eine: Panzanella (Brotsalat) mit geschmortem Gemüse und Büffel-Mozzarella, Rindergulasch mit hausgemachten Spätzle und grünem Salat mit Sahnedressing sowie gefüllte Crêpes mit Quarkcreme und Beerenfrüchten. Noch spannender findet Carlo aber seine Ausflüge: Er darf die komplette Montur eines Feuerwehrmannes anziehen und ein echtes Feuer löschen. Er rettet auch Leben, zumindest an einer Puppe: Unter fachkundiger
Anleitung frischt Carlo sein Erste-Hilfe-Wissen auf, während Tarik Rose das Menü wie immer nahezu alleine fertigstellen muss. Carlo muss helfen, zureichen, schnippeln, anrühren, mixen, abschmecken. Sehr zum Leidwesen von Tarik Rose interessiert er sich aber nicht sonderlich dafür und findet immer wieder Ausreden, um sich zu „verpieseln“. Dabei lernt er Haus, Hof und Hobbys der Gastgeber kennen, in diesem Fall die Feuer- und Rettungswache Barmbek. Am Ende wird dann aber doch mit vereinten Kräften, Carlo, Tarik und der 16-köpfigen Mannschaft des Löschzugs, das Menü gemeinsam verspeist, und Carlo ist stolz auf „sein“ Werk. Immerhin, bei allem Chaos: Am Ende steht ein Menü, das Rezept gibt es auf NDR Videotextseite 590 und online auf ndr.de/carloskochchaos. (Text: NDR)