Folge 3

  • 3. In Hamburg-Curslack

    Folge 3
    Carlo von Tiedemann kann zwar nicht kochen, aber er mag das Drumherum: klug schwätzen beim Kochen lernen, plaudern mit Koch und Gästen, essen. Deswegen verbindet er das Angenehme mit dem Nützlichen:
    Carlo von Tiedemann kocht zusammen mit NDR Koch Tarik Rose zu Hause bei einer Familie in Norddeutschland, dieses Mal in Hamburg-Curslack.
    Die Zubereitung des leckeren Menüs ist das eine: Birnen-Bohnen-Speck-Salat, Rehfilet mit Gnocchi und Kohlgemüse sowie Zitronentarte mit Johannisbeeren. Noch spannender findet Carlo aber seine Ausflüge: Es zieht ihn zur Feingeisterei, einer Schnapsbrennerei auf dem in der Nähe liegenden Gut Basthorst. Dort trifft er auch seinen alten Weggefährten Enno Freiherr von Ruffin „rein zufällig“.
    Klar, dass sich Carlo von seinen Ausflügen und vom Kochen bei einer Freiluft-Massage erst mal erholt. Carlo muss helfen, zureichen, schnippeln, anrühren, mixen, abschmecken. Sehr zum Leidwesen von Tarik Rose interessiert er sich aber nicht sonderlich dafür und findet immer wieder Ausreden, um sich zu „verpieseln“. Dabei lernt er Haus, Hof und Hobbys der Gastgeber kennen.
    Am Ende wird aber doch in der Küche mit vereinten Kräften von Carlo, Spitzenkoch Tarik und der Familie Rohrwasser das Menü vollendet und verspeist. Der NDR Moderator Carlo ist stolz auf „sein“ Werk. Immerhin steht am Ende bei allem Chaos ein Menü bereit. Das Rezept dafür gibt es auf NDR Videotextseite 590 und online auf ndr.de/​carloskochchaos. (Text: NDR)
    Deutsche TV-PremiereSo 08.11.2015NDR

Cast & Crew

Sendetermine

So 08.11.2015
16:30–17:00
16:30–
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